Академик Геннадий Онищенко - о коронавирусе: 74 процента заболевших в Китае уже выздоровели!

11.03.2020

Президиум Российской академии наук начал свое заседание с самой актуальной темы - вспышки COVID-19

Вирус мутировал уже 149 раз, дети им практически не болеют, а Китай справился с ситуацией. Президиум РАН начал свое заседание с самой актуальной темы – коронавируса COVID-19.

В Китае с коронавирусом уже почти справились, паниковать нет смысла – вот суть доклада, с которым выступил на заседании Президиума Российской Академии наук 10 марта Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, академик РАН и экс-глава Роспотребнадзора. Тему вируса академики сочли важнейшей – сначала слушали Онищенко, а уж потом доклады об изменениях климата, экспедиции в Арктику и орбитальной обсерватории Спектр-РГ.

Что сказал академик Онищенко:

О КИТАЕ

- Я с уверенностью могу сказать, что КНР в целом справилась с этой ситуацией. Если они выдержат темп и те меры, которые они применяют, то природный очаг вспышки в провинции Ухань будет закрыт в ближайшее время. Критерием закрытия очага будет выписка последнего пациента и максимальный инкубационный период 14 дней.

В Китае на утро 10 марта зарегистрировано 80 754 случая. Темп прироста составил 0,0023% - 19 новых случаев на всю полуторамиллиардную популяцию. И, обратите внимания, вся инфекция локализуется в провинции Хубэй. Здесь инфекция протекает наиболее тяжело, зафиксировано 3136 летальных исходов. Что очень важно, 59 тысяч, или 74% из всех заболевших, в Китае уже выздоровели...(читать полностью) 


Источник:

©РАН 2020