Президент РАН представит в Совфеде положение о представительствах академии в регионах

28.02.2018



Вице-президент РАН Андрей Адрианов отметил, что пока опыта создания представительств у академии нет, но устав предусматривает эту возможность

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Президент Российской академии наук Александр Сергеев в среду, 28 февраля, в Совете Федерации представит положение о региональных представительствах РАН. Об этом он сообщил на заседании президиума РАН во вторник.

"Вопрос этот очень насущный, завтра мы приглашены выступать на Совет Федерации. Совет Федерации очень интересуется вопросом о региональных представительствах РАН, и мы обещали подготовиться, чтобы у нас были формальные бумаги, чтобы такие представительства организовывать", - сказал Сергеев.

Вице-президент РАН Андрей Адрианов, выступая на заседании президиума, отметил, что пока опыта создания представительств у РАН нет, но устав академии предусматривает эту возможность. В частности, в соответствии с уставом решение о создании каждого представительства принимает общее собрание академии. Ближайшее общее собрание РАН пройдет в конце марта 2018 года.

РАН уже получила "достаточно большое" количество заявок на открытие представительств, сказал Адрианов, не уточнив, о каких регионах идет речь. Чтобы облегчить задачу создания представительств, в РАН и подготовили положение, описывающее их функционал. Например, согласно проекту положения, представительства на территории работы Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений РАН будут им подотчетны.

"Несколько пилотных проектов могли бы быть реализованы уже в ближайшее время", - отметил Адрианов.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4990841

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018