Большая группа сибирских учёных избрана в Российскую академию наук

31.10.2016



По итогам тайного голосования участников проходящего в Москве общего собрания РАН учёные Сибирского отделения большинством голосов получили статус членов Академии.

"Эти выборы особенные, - отметил президент РАН академик Владимир Фортов. - Во-первых, очень много вакансий, они накопились за 5 лет. Кроме того, мы впервые проводим выборы в новом, объединенном формате академии. Это тоже привносит свои акценты, поскольку медицинское и сельскохозяйственное отделения - сообщества со своими традициями и профессионалами. Многие будут голосовать за тех людей, которых не очень хорошо знают".

Председатель СО РАН академик Александр Асеев прокомментировал избрание новых членов академии: "Считаю, что для Сибирского отделения выборы были исключительно успешными. Прошли достойные кандидаты, особенно радует "молодая волна". Мы выполнили и даже перевыполнили все установки по возрастному цензу. У нас снова появились пятидесятилетние академики, один из которых возглавляет Институт ядерной физики СО РАН. Важно то, что нас ценят москвичи: по вакансиям центральной части РАН стали академиками Александр Аникин, Валерий Верниковский, Арнольд Тулохонов. И вступая в новый период турбулентности, связанный с завершением трехлетнего периода реформы РАН, мы значительно усилились".

Из газеты "Наука в Сибири".

Подразделы

Объявления

©РАН 2020