http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=aea8e569-a50f-4ceb-80fa-c5a212e2042a&print=1
© 2020 Российская академия наук

Визит президента РАН А.М. Сергеева в Чеченскую республику

16.10.2020



16 октября 2020


Чеченская Республика и Российская академия наук подписали соглашение по вопросам научного взаимодействия

В присутствии министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова Глава Чеченской Республики вместе с президентом РАН Александром Сергеевым поставили подписи под соответствующий документ. Мероприятие прошло во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева в Грозном. Соглашение предусматривает организацию тесного взаимодействия РАН и ЧР по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности.

15 октября 2020


На юбилей ГГНТУ в Грозный прибыл президент академии наук России

По случаю празднования 100-летия Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова (ГГНТУ) в Чеченскую Республику прибыл президент Российской академии наук, академик Российской академии наук Александр Сергеев.


Президент Российской академии наук А. Сергеев возложил цветы к обелиску А.А. Кадырова

Президент РАН принял участие в открытии мемориальной доски в честь академика Михаила Миллионщикова в Грозном, а также посетил Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова.


Президент РАН Александр Сергеев посетил Академию наук ЧР

По случаю празднования 100-летия Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д.Миллионщикова в Чеченскую Республику прибыл президент Российской академии наук А. Сергеев. В ходе визита он побывал в Академии наук ЧР, где пообщался с ее президентом Шахрудином Гапуровым.


РАН поддержала идею создания в СКФО единого НОЦ в сфере природных катастроф и безопасности

ГРОЗНЫЙ, 15 октября. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) поддержала идею создания на Северном Кавказе единого научно-образовательного центра в сфере комплексной безопасности. Об этом сообщил в четверг президент РАН Александр Сергеев на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым.