Первое Общее собрание профессоров РАН

21.03.2016



Первое общее собрание– профессоров РАН – состоится 21 марта в 16.00 часов в Большом зале Российской академии наук.

Введенное в конце прошлого года новое звание «профессор РАН» – не просто признание научных заслуг. Профессором РАН может быть избран даже работающий за рубежом и не имеющий российской научной степени ученый-россиянин. Главное – реальные научные достижения и неравнодушное отношение к развитию науки в России. Сейчас звание присвоено 493-м ученым.

Профессора РАН заявляют, что новые подходы требуют и новых методов: создана удобная онлайн-площадка, сетевое сообщество, где профессора могут обсуждать актуальные вопросы, совместно разрабатывать предложения по каждому из направлений.

Во время собраниия будет оглашен состав Координационного совета профессоров и имя его председателя, озвучена программа работы на 2016 год.

Профессора РАН разделятся на 23 рабочие группы, каждая из которых будет заниматься конкретной задачей.

Одна из задач – участие в создании стратегии развития Академии на ближайшие годы, формирование ключевых направлений научно-технологического развития страны и т.д. Другая важная задача – участие в реализации новых функций Академии, появившихся с учетом реформы: научное консультирование, предложение законодательных инициатив и другое.

©РАН 2020