Инновации — в жизнь

03.04.2009



В эти дни в Сокольниках проходит 12-ый Московский международный салон промышленной собственности «Архимед». Здесь можно найти тысячи разработок в области инноваций. Ежегодно сюда приезжают ученые не только из самых разных уголков России, но и иностранные специалисты. И с каждым разом география экспонентов только расширяется. Впервые для участия в салоне промышленной собственности приехали британцы. Свои стенды также есть у Японии, Канады, Ирана.

Предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают активную поддержку со стороны правительства Москвы.

Как сообщалось нами ранее, говоря о работе Салона, мэр Москвы Юрий Лужков отметил: «Отрадно видеть, как качественно изменился и вырос Салон „Архимед“. Всего за несколько лет своей работы он стал общепризнанным российским и мировым лидером среди аналогичных мероприятий. Благодаря Московскому Международному Салону промышленной собственности „Архимед“ тысячи объектов промышленной собственности нашли дорогу на рынок высоких технологий и стали достоянием всего человечества».

Признанием вклада «Архимеда» в развитие инновационного и технического творчества и содействия развитию и охраны интеллектуальной собственности стала высшая награда Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Выставка — это еще и конкурс. До 4 апреля международное жюри должно оценить все представленные новшества и выбрать лучшие. По итогам конкурсной программы салона за наиболее интересные и перспективные в промышленном применении экспонаты, оцененные экспертной комиссией и международным жюри, участникам будут вручены медали салона, дипломы и награды Министерства обороны России, Роспатента, правительства Москвы, ВОИР, медали и призы, в т. ч. денежные, от российских и зарубежных организаций и ведомств, салонов изобретений, партнеров салона «Архимед».

©РАН 2020