Академик ЮНЦ РАН Геннадий Матишов получил золотую медаль

10.11.2015



В минувшую субботу в Москве Русское Географическое Общество вручило Председателю ЮНЦ РАН академику Геннадию Матишову золотую медаль имени графа Федора Петровича Литки. Эта медаль учреждена еще 1873 году и вручается за особые заслуги в области математической и физической географии.

Высокую награду академик получил за сочинения по физической и экономической географии океанов и морей, географии полярных стран, гидрологии суши, гляциологии, мерзлотоведению, геофизике, гидробиологии, метеорологии и климатологии.

Для справки: Геннадий Григорьевич Матишов, известный российский ученый, океанолог и морской геолог, доктор географических наук, профессор, академик Российской академии наук. Он признанный новатор по многим вопросам геоморфологии, палеогеографии, биоокеанологии. Матишов закончил геолого-географический факультет Ростовского государственного университета (РГУ) в 1967 г. по специальности “географ-геоморфолог”. С 2006 года он - организатор и научный руководитель Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН. Принципиально новым научно-практическим направлением его деятельности стало изучение социально-политических проблем, угроз и рисков на Юге России. Под руководством и при непосредственном участии Г.Г. Матишова издано шесть томов “Атласа социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России”, которые получили высокую оценку в федеральных и региональных органах власти.

Южный регион

Подразделы

Объявления

©РАН 2020