По итогам первого заседания бюджетно-плановой комиссии

25.11.2011



16 ноября состоялось первое заседание комиссии бюджетно-плановой комиссии Совета профсоюза, возглавляемой В.П. Калинушкиным. 

При рассмотрении организационных вопросов был согласован текст Положения о комиссии (для  утверждении на ЦС профсоюза). Зам.председателя комиссии был избран А.Н.Зиновьев. Рассмотрен план работы комиссии, который будет уточнен 19 декабря.

По итогам рассмотрении вопросов об исполнении сметы за 2011 год и поступления членских взносов был сделаны следующие выводы.

Исполнение сметы за 9 месяцев составляет 65% от годовой суммы, есть основания считать, что, в основном смета будет выполнена. Намечающийся перерасход по ст.1а –проведение Съезда, Советов, совещаний, работы комиссий и по статье информационная деятельность может быть покрыт за счет экономии средств по другим статьям или переноса части расходов на другие статьи сметы.

Сделан анализ поступления членских взносов по всем территориальным организациях.

В случаях, где поступления составляют менее 100 руб. с одного члена профсоюза в месяц, решено было затребовать разъясняющую информацию, и по этому поводу даны поручения членам комиссии.

Принято решение о частичной компенсации проезда на съезд профсоюза делегатам от Якутии и Бурятии. Вопрос о компенсации делегации  Новосибирского научного центра отложен до следующего заседания комиссии.

Принято решение о частичной компенсации расходов (50%) на юбилейную конференцию СПбРО, на которой будет отмечаться 25-летие создания первого обкома профсоюза  учреждений СПбНЦ, который вышел из Профсоюза образования и науки и явился предтечей Профсоюза РАН.

Одобрена рекомендация Президиуму совета профсоюза – оплачивать каждый второй проезд члена Центрального совета и Президиума совета на заседания.

Принято решение предложить комиссиям ЦС до 15 декабря составить сметы расходов на 2011 год.

Предварительно рассмотрены наиболее существенные статьи расходов в смете будущего года и даны поручения по доработке проекта.

Президиуму совета профсоюза предложено изменить Положение о порядке премирования работников аппарата и перейти к премированию (выплате надбавок) по результатам работы.

Рассмотрены предложения председателя Профсоюза РАН по корректировке штатного расписания, которое подлежит утверждению на Президиуме. Предложено нанять технического секретаря для ведения протоколов ЦС, Президиума и ввести должность заворготделом вместо помощника председателя профсоюза.

Рассмотрено заявление А.А. Самохина об обеспечении открытости всех зарплат работников профсоюза. Решено, что открыто публиковаться будут смета, ее исполнение, штатное расписание (оклады). Кроме того, при обнародовании отчета за год предлагается приводить данные о средней зарплате по аппарату и доходе председателя  профсоюза (который дал на то согласие).  

С.Ю. Таскаеву поручено подготовить сообщение о премировании профактива по итогам Съезда профсоюза.

Александр Зиновьев

 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019