Академик Григорий Трубников. «Развитие сети мегапроектов на территории РФ и участие России в мегасайенс проектах за рубежом»

29.04.2020



В новой сложной ситуации большую роль стали играть дистанционные образовательные технологии, которые позволяют донести актуальные научные знания до любого слушателя, где бы слушатель и преподаватель ни находились.

Отделение химии и наук о материалах РАН (ОХНМ РАН), а также химический факультет и факультет наук о материалах МГУ инициируют реализацию открытого образовательного проекта «Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии».

«В рамках проекта ведущие ученые, члены Российской и международных Академий, видные представители вузовской науки прочитают тематические образовательные лекции по химии, науках о материалах, современным подходам в биологии и медицине. Видеозаписи лекций будут размещены в открытом доступе и могут быть использованы ВУЗами в основной и дополнительной образовательных программах, а также для самоподготовки и мотивации студентов и аспирантов на будущие научные достижения», - сказал декан химического факультета МГУ, член – корреспондент РАН С.Н. Калмыков.

Открывает проект 29 апреля 2020 года в 14:00 мск. первый вице – директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), академик Г.В. Трубников с телеконференционным докладом «Развитие сети мегапроектов на территории РФ и участие России в мегасайенс проектах за рубежом». Григорий Владимирович выдающийся ученый, специалист в области ядерной физики и ускорителей заряженных частиц, руководитель мегапроекта NICA (Nuclotron based Ion Collider fAcility) – это новый ускорительный комплекс - коллайдер, который создаётся на базе ОИЯИ (Дубна, Россия) с целью изучения свойств плотной барионной материи. За создание нового поколения ускорителей тяжелых ионов для релятивистской ядерной физики и инновационных ядерно-энергетических технологий в составе научного коллектива Григорий Владимирович получил премию правительства РФ в области науки и техники.

Портал "Научная Россия" ведет прямую трансляцию лекций и конференций проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии".

Источник: Научная Россия

Подразделы

Объявления

©РАН 2020