Названа стоимость реализации стратегии развития информационного общества в РФ

06.07.2009

Приоритетами данной госпрограммы являются информатизация органов госвласти, развитие ИКТ в здравоохранении

План реализации стратегии развития информационного общества в РФ предполагает финансирование в размере 152 миллиардов рублей в 2009—2011 гг. Об этом, как передаёт «Прайм ТАСС», заявил в выступлении на Тверском социально-экономическом форуме советник президента РФ Леонид Рейман.

По его словам, этот объем финансирования является ориентировочным и будет корректироваться по мере работы над планом, а также ежегодно в зависимости от хода работ по выполнению плана. При этом около 40 миллиардов рублей из общего объема финансирования планируется привлечь за счет региональных бюджетов.

В целом, финансирование основных направлений плана предполагается в следующих размерах: инфокоммуникационные технологии (ИКТ) для обеспечения безопасности жизнедеятельности — 54,5 миллиардов рублей, развитие ИКТ-инфраструктуры — 22,9 миллиардов рублей, ИКТ в образовании и науке — 22,4 миллиардов рублей, создание электронного правительства — 17,9 миллиардов рублей, ИКТ в здравоохранении и социальной защите — 13,2 миллиардов рублей, ИКТ в культуре — 5,6 миллиардов рублей, устранение цифрового неравенства между регионами — 2,4 миллиардов рублей.

Кроме того, предполагается, что в 2010—2011 гг. для реализации государственной программы «Развитие инфраструктуры информационного общества» потребуется дополнительное финансирование мероприятий плана в размере 12—15 миллиардов рублей. Приоритетами данной госпрограммы являются информатизация органов госвласти, развитие ИКТ в здравоохранении, развитие системы единого вызова экстренных служб по телефонному номеру 112 и другие.

«Прайм ТАСС»

©РАН 2020