Глава ФАНО Котюков посетит Новосибирск 20-21 февраля

17.02.2014

-

Предполагается, что глава ФАНО посетит девять-десять институтов СО РАН и по два-три Сибирских отделений медицинской и сельхозакадемий.
Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков приедет в Новосибирск для формирования сибирского регионального отделения организации 20-21 февраля, сообщила в пятницу пресс-служба Центра общественный связей СО РАН.
Все новости региона читайте на РИА Новости Новосибирск >>
Согласно закону о реформе государственных академий наук, к РАН присоединяются академии медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН). Академические институты переданы в ведение ФАНО.
"Программа на эти два дня (20 и 21 февраля) еще не до конца согласована, но на сегодня выглядит очень насыщенной. Предполагается, что глава ФАНО посетит девять-десять институтов СО РАН и по два-три Сибирских отделений медицинской и сельхозакадемий", — приводятся в сообщении слова главного ученого секретаря СО РАН Валерия Бухтиярова.
Кроме посещения институтов, по данным пресс-службы, запланированы встречи Котюкова с полпредом президента России в СФО Виктором Толоконским и губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.
Отмечается, что Котюкова особо интересует Институт ядерной физики имени Будкера, Институт физики полупроводников имени Ржанова, Институт цитологии и генетики с SPF-виварием, Институт археологии и этнографии, Институт экономики и организации промышленного производства, Международный томографический центр и другие институты математико-вычислительного, геологического и физического профилей.
Уточняется, что ключевыми мероприятиями с участием руководителя ФАНО в Новосибирском научном центре СО РАН станут два совещания: с научной молодежью и с директорами институтов Сибирского отделения по всей Сибири.


РИА Новости http://ria.ru/nsk/20140214/994829956.html#ixzz2tYdStT8Z

©РАН 2019