В Коми пройдет Второй Северный социально-экологический конгресс

05.04.2006

Бизнесу и политике необходимо понять, что без поддержки народа у них нет будущего

"Горизонты экономического и культурного развития"- под таким названием 19-21 апреля в столице Коми пройдет Второй Северный социально-экологический конгресс. Планируется, что в его участии примут около 200 гостей - представителей Российской академии наук, крупных промышленных предприятий, руководителей регионов, сообщат корреспондент ИА REGNUM.

"Для научного сообщества очень важно внедрить свои идеи в жизнь, а сделать это без поддержки бизнеса невозможно, - заявил 5 апреля на пресс-конференции завкафедрой теоретической политологии МГУ профессор Валерий Расторгуев.

Именно для этого, по его словам, необходимы мероприятия, подобные Второму Северному социально-экологическому конгрессу. "Весьма важен и социальный аспект конгресса, - отметил Валерий Расторгуев. - Бизнесу и политике необходимо понять, что без поддержки народа у них нет будущего". Как заметил профессор, сегодня на Севере идет мощная экономическая экспансия, которая имеет как положительное, так и негативное влияние. С этой целью в рамках конгресса пройдет оценка крупных проектов, реализуемых на территории Коми.

Также, по мнению Валерия Расторгуева, Коми может служить ярким примером грамотной национальной политики. "Сегодня многие начинают понимать позитивное значение угро-финской политики. Здесь нет опыта конфликтов, и этому надо учиться", - резюмировал профессор.

©РАН 2020