Подписано соглашение о сотрудничестве «НМИЦ радиологии» и корейской клиники KNUCH

07.08.2019



6 августа в МНИОИ им. П.А.Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между университетской клиникой Kyungpook National University Chilgok Hospital (KNUCH) (Республика Корея) и ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Документ позволяет двум учреждениям совместно разрабатывать и проводить научные исследования, осуществлять обмен сотрудниками, организовывать дистанционные онкологические консилиумы в области патоморфологии, лучевой терапии, химиотерапии и т.д.

С корейской стороны соглашение подписал директор онкологического центра, профессор Тэ Гюн Квон. С российской стороны – генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

«Для нас это большое событие, потому что развитие связей с различными странами имеет огромное значение для любого медицинского центра. Учитывая то, какой рывок за последние годы Корея произвела в развитии онкологической службы, мы очень горды тем, что нас видят, что с нами хотят сотрудничать. Это большая честь и надежда на то, что у нас будет правильно расти молодежь, в тех новых правилах, которые нужны, когда ты выходишь на международную арену», – прокомментировал подписание Андрей Каприн.

Участники встречи обменялись рукопожатиями и пожелали друг друг успехов в дальнейшей работе.

«Для меня большая честь быть в этой стране, особенно в связи с подписанием соглашения с одним из старейших и самых знаменитых онкологических центров России и Европы. Мы установили несколько направлений, по которым возможно сотрудничество в будущем, например, в области телеконсультаций» – отметил Тэ Гюн Квон.

«Российские хирурги славятся своей филигранной техникой, поэтому специалисты из Кореи готовы отправлять своих молодых врачей к нам учиться. Мы же, со своей стороны, можем смотреть на их диагностическую технику и технологии, которые отличаются высоким качеством. Корейские профессионалы очень преуспели в фундаментальных исследованиях, связанных с протезированием тканей, с созданием новых биологических тканей», – рассказал в беседе с «Научной Россией» Андрей Каприн.

По словам собеседника, работа в онкологии должна сопровождаться общением с иностранными специалистами, важен обмен опытом. Поэтому подобное международное соглашение имеет большое значение не только для центра радиологии, но и для медицинской науки в целом.

Источник: Научная Россия

Подразделы

Объявления

©РАН 2019