13 июля 2007 г. Обращение Профсоюза РАН в поддержку решения Совета директоров

13.07.2007



ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СОВЕТ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

119334 Москва, ул. Вавилова, д. 30/6 тел./факс: 135-20-64; 135-30-35.

13 июля 2007 г. №__58__

Председателю Совета директоров РАН

академику С.М.Алдошину

Копии:

Президенту Российской академии наук
академику Ю.С Осипову

Министру образования и науки
Российской Федерации
А.А. Фурсенко

Министру здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
М.Ю. Зурабову

Глубокоуважаемый Сергей Михайлович!

Профсоюз работников Российской академии наук полностью поддерживает обращение расширенного совета директоров по Трёхстороннему приказу о стимулирующих надбавках в РАН, направленное расширенным заседанием Совета директоров от 03.07.07 в адрес Ю.С. Осипова, А.А. Фурсенко и М.Ю. Зурабова.

Выражаю Вам признательность за учет мнения профсоюза в подготовке Обращения по Приказу, а также большую творческую работу по изучению и подготовке предложений, направленных на выработку разумной системы оценки эффективности научной деятельности в учреждениях академии.

Выражаю надежду, что на этот раз адресаты не проигнорируют, как это случилось при подписании Приказа, мнение столь авторитетного академического собрания, как Совет директоров институтов РАН.

Со своей стороны, профсоюз временно, на срок установленный законодательством на официальный ответ органам государственной власти, приостанавливает судебные и иные действия, направленные на отмену Приказа, которые ведутся профсоюзом и при его поддержке,. В частности, по согласованию с Б.В. Шестопаловым, автором обращения в Генеральную прокуратуру по Приказу, мы воздержимся на этот срок от продолжения судебных действий. Однако действия будут продолжены, если на обращение Совета директоров не будет получено ответа по существу в сроки, установленные Федеральным Законом N 59-ФЗ от 02.05.2006.

Председатель Совета ПР РАН В.Ф.Вдовин

 

©РАН 2019