На закупку Большой российской энциклопедии выделят 150 млн рублей

28.07.2015



Министерство культуры провело тендер на поставку томов Большой российской энциклопедии в регионы. Книги должны быть поставлены в субъекты РФ до декабря 2015 года, следует из соответствующей заявки на портале госзакупок.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Министерство культуры РФ провело тендер на поставку алфавитных томов Большой российской энциклопедии (БРЭ) для пополнения фонда общедоступных библиотек в регионах РФ, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 150 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Тендер размещен в виде закупки у единственного поставщика. Книги должны быть поставлены в субъекты РФ до декабря 2015 года. Разъяснительная документация к заявке не прикреплена.

Ранее сообщалось, что Минкультуры должно передать российским регионам 50 тысяч экземпляров БРЭ для местных библиотек в 2015-2017 годах.

Научное издательство "Большая российская энциклопедия" было образовано в 1925 году и до 1991 года в разные периоды именовалось "Большая советская энциклопедия". Издательство специализируется на выпуске энциклопедической и справочной литературы: выпущено около 800 энциклопедических изданий и универсальных словарей практически по всем отраслям знаний общим тиражом более 130 млн экземпляров, в том числе три издания многотомной "Большой советской энциклопедии". В настоящее время основные усилия издательства направлены на выпуск БРЭ. Проект осуществляется согласно президентскому указу под научным руководством Российской Академии наук.

©РАН 2020