29 апреля, 2006 г. Выступление начальника ФЭУ А.И. Коношенко на заседании Президиума Совета ПР РАН 27 апреля

29.04.2006



Выступление начальника ФЭУ А.И. Коношенко на заседании Президиума Совета ПР РАН 27 апреля

Дареному коню, говорят, положено радоваться, не интересуясь его состоянием. Однако первомайский «подарок» ученым со стороны Правительства в виде Постановления № 236 о совершенствовании системы оплаты их труда был сделан за счет одариваемых: согласно постановлению, все проектные «мероприятия реализуются в пределах средств, предусматриваемых Российской Академии наук и ее региональным отделениям в федеральном бюджете на соответствующий год». Поэтому Профсоюз РАН посчитал не только возможным, но и необходимым, заглянуть в зубы презенту, предварительно попросив члена Совета ПР РАН начальника Финансово-экономического управления РАН А.И. Коношенко дать пояснения к свежим документам по новой системе оплаты труда – постановлениям Правительства РФ (см. сайт) и Президиума РАН.

По словам Александра Ивановича, на последнем этапе Постановление Правительства (далее – Постановление) было доработано в верхах. Поправки были внесены достаточно серьезные - вплоть до изменения  названия документа: от термина «отраслевая система оплаты труда» почему-то отказались. По требованию Минфина приложением к постановлению стал перечень организаций, на которые оно распространяется. Добавлен пункт, что мероприятия по совершенствованию системы оплаты труда ученых проводятся поэтапно, и разрешение на проведение каждого  этапа дает Правительство РФ «по результатам рассмотрения доклада Министерства образования и науки РФ о ходе реализации проекта за истекший период». Жестко прописана численность «работников научных учреждений и научных центров РАН» на каждом этапе.

А.И. Коношенко пояснил, какие мероприятия по реализации Постановления Правительства наметил Президиум РАН. С 1 мая все фигурирующие в документе категории работников (руководители учреждений РАН, научные сотрудники, стажеры-исследователи, старшие лаборанты с высшим профессиональным образованием, инженеры-исследователи) переводятся на новые оклады (выходные пособия сокращаемым будут считаться исходя из новых цифр). Каждое учреждение РАН должно разработать временное штатное расписание с учетом всех имеющихся сотрудников в соответствии  с новыми размерами окладов.  До окончательного перехода на новые условия труда все стимулирующие надбавки, выплачиваемые из бюджета научным работникам, будут сняты с последующей компенсацией. Кстати, «виды, порядок и условия применения стимулирующих выплат» в РАН теперь будут утверждаться Минобрнауки совместно с Минздравом и самой Академией.

И без того непростая «переходная» ситуация в РАН осложняется еще и тем, что с 1 мая должно пройти увеличение на 15% окладов бюджетникам. В Академии под него попадут все категории, не упомянутые в постановлении, поскольку «в период реализации проекта должностные оклады научных работников не индексируются» (п.11). Но постановление по бюджетникам еще не вышло, так что после его появления институтам, возможно, придется делать новое временное штатное расписание.

Аттестация всех указанных в постановлении категорий работников, которая по идее должна предшествовать переходу на новую систему оплаты труда, будет осуществляться постфактум, причем начнется не сразу. Положение «О порядке проведения аттестации» (как и «О порядке замещения по конкурсу должностей научных работников»)  официально не утверждено. Эти документы подготовлены (с участием Профсоюза РАН), но согласование и введение их в действие потребует определенного времени.

Какие принципы сокращения сотрудников предлагает Президиум РАН?

- Сокращение работников учреждение проводит самостоятельно на основе положения, принятого Президиумом РАН.

- Руководителям учреждений рекомендовано переводить пенсионеров на условия неполной занятости с сохранением уровня оплаты труда из внебюджетных средств.

- Всех работающих по грантам, договорам и т.д. необходимо перевести на работу по срочным трудовым соглашениям.

- Процедуры, связанные с увольнением по сокращению штатов, будут проводиться за счет  стимулирующих надбавок.

Ответы на вопросы:

- Будет ли проводиться обещанная ранее индексация доплат за кандидатские и докторские?

- Да, с 1 ноября.

- Отделение физических наук выразило несогласие с исходной цифрой, от которой ведется  сокращение. Есть ли реакция на наше обращение?

- Цифра осталась прежней, но на распределение числа сокращаемых работников между институтами Отделению дано дополнительное время.

- На какой правовой основе будет производиться сокращение?

- Основа – постановление Правительства, в п. 8 которого говорится о «поэтапном сокращении к 2009 году в среднем на 20 % числа работников научных учреждений и научных центров РАН».

- Правомерна ли аттестация, если новая тарифная сетка не вводится?

- По результатам прежней аттестации работники получали не только должности, но и тарифные разряды, которые теперь отменены. Так что новую аттестацию провести необходимо

- Будет ли аттестация проводиться опять в следующем году при переходе на новые оклады перед очередным сокращением?

- Думаю, что нет, так как сокращение – не следствие аттестации.

- Человек, работающий на внебюджетной ставке в академическом институте, останется сотрудником РАН?

- Да, ведь с ним заключен трудовой договор.

- В прошлом году по Академии сократили 4% работающих, учитываются ли они в этих 20%?

- Нет, поскольку на самом деле сократили меньше - 1%, все остальное были вакансии. А сокращение (согласно Постановлению) ведется исходя из фактической списочной численности.

- А как же быть с обещаниями А.А. Фурсенко и Ю.С. Осипова, что при переходе на ОСОТ живые люди сокращаться не будут, только бюджетные ставки?

- Указанная в Постановлении уменьшающаяся численность научных работников относится только к бюджетным ставкам – этот вопрос мы уже согласовали с Росстатом: «внебюджетных» сотрудников РАН они будут учитывать по другой графе. При проведении сокращений Президиум предлагает институтам руководствоваться своим постановлением от 11.10. 2006 г., где говорится, что число не финансируемых из бюджета ставок определяется учреждением  самостоятельно по согласованию с Отделением.

- Какие именно работники будут входить в число, указанное в Постановлении?

- Не входят в эту численность сотрудники, принятые по совместительству и на внебюджетные ставки. А вот «полставочник» считается штатной единицей, если академическое учреждение - его постоянное место работы. Но сейчас мы договариваемся с Росстатом, что число занятых в РАН они будут считать по ставкам, а не по головам.

- Раньше говорилось, что для инженерно-технического персонала РАН в рамках ОСОТ будут введены повышающие коэффициенты к ЕТС…

- Мы выходили с этим предложением, но оно не было принято

- Будет ли Президиум РАН перед принятием решения  о переходе на новую систему оплаты труда обращаться к профсоюзу за согласованием вопросов, предусмотренных Отраслевым соглашением (нормативная численность и др.)?

- Не будет, так как основанием для принятия решения по этим вопросам  является документ не РАН, а Правительства РФ.

- Что будет с внебюджетниками, переведенными на срочный договор, через два года, по окончании срока действия пилотного проекта?

- Наверное, с ними придется расставаться…

Подготовила Надежда Волчкова 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020