Очередной Международный экологический форум «Природа без границ» пройдёт во Владивостоке во второй половине октября

08.08.2018



Форум является одной из крупнейших площадок для обсуждения экологических вопросов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, здесь формируются основы современной экологической политики в регионе. В этом году его работа пройдёт 18-19 октября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Природа без границ» – важнейшее экологическое мероприятие, оно традиционно проводится при непосредственной поддержке и участии администрации Приморского края, федеральных Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства науки и высшего образования, Министерства по развитию Дальнего Востока, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Программы ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme, UNEP), других организаций и ведомств, широко освещается в средствах массовой информации.

За двенадцатилетнюю историю форума в его работе приняли участие тысячи специалистов, учёных, представителей деловых кругов, власти, общественных организаций, отмечают в оргкомитете. На его площадках ведётся конструктивный диалог о защите окружающей среды, обсуждаются вопросы переработки отходов, снижения экологических рисков в промышленности, сельском хозяйстве, при освоении морских и пресноводных ресурсов. Одной из тем форума 2018 года явится обсуждение актуальных изменений в природоохранном законодательстве и применения новых требований на практике.

Вопросы совершенствования государственной политики в сфере охраны окружающей среды и развития «зелёных технологий» становятся одними из самых актуальных. Сегодня все понимают, что решение экологических проблем невозможно без консолидации усилий органов власти, науки, деловых кругов, всего общества. В этом в первую очередь заключается важность таких площадок как форум «Природа без границ», на которой созданы все условия для конструктивного диалога.

Организаторами нынешнего форума планируются вынести на обсуждение следующие темы:

• Экологически устойчивое развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе

• Сбор, переработка и утилизация отходов; совершенствование системы управления в сфере обращения с отходами

• Снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду; проблемы функционирования и развития морских портов

• Городская экология

• Экологический мониторинг и контроль

• Сохранение биоразнообразия

• Охрана морских и пресноводных ресурсов

• Совершенствование механизмов защиты лесов

• Почвенные ресурсы, их экология и охрана

• Экологическое просвещение и воспитание населения

• Меры охраны животного мира, природных ресурсов и особо охраняемые природные территории

В рамках форума предполагается проведение выставки передовых экологических технологий, демонстрирующих их практическое использование.

Регистрация участников XII Международного экологического форума «Природа без границ» открыта до 2 сентября 2018, сообщает оргкомитет.

To-Ros.info on Yandex.News

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018