РАН и ФАНО завершили первый этап формирования кадрового резерва

27.11.2017



 

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что ФАНО и Российская академия наук завершили первый этап формирования кадрового резерва, сообщает пресс-служба агентства.

Об этом он сообщил в своем докладе на пленарном заседании XI конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке» в Санкт-Петербурге. Конгресс проходит в рамках третьей Недели науки и профессионального образования.

Глава ФАНО уточнил, что было отобрано более 1800 человек, который в перспективе претендуют на ключевые научные и административные позиции.

«Совместно с РАН мы продолжим работу по формированию кадрового резерва. Я уверен, что в будущем к ней подключатся и образовательные организации, и региональные власти», - сказал Котюков.

Глава ФАНО в своем выступлении коснулся роли междисциплинарных исследований в научно-технологическом развитии России. По его словам, в академических институтах формируются комплексные планы научных исследований, основной целью которых является объединение заинтересованных научных коллективов и ресурсов для решения крупных научных задач.

«В настоящее время сформировано 19 междисциплинарных проектов в разных областях знаний. К их реализации уже подключились университеты и промышленные компании. Уверен, что совместно с РАН мы сможем довести этот механизм до практической реализации и внедрения результатов исследований в производство», - подчеркнул Котюков.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017