Проекты по ядерной и радиационной безопасности РФ обсудят на "АтомЭко-2015"

09.11.2015



МОСКВА, 9 ноя ПРАЙМ. Проекты по обеспечению ядерной и радиационной безопасности России будут обсуждаться на открывающейся в понедельник в Москве восьмой международной конференции и выставке "АтомЭко-2015".

Участникам и гостям "АтомЭко-2015" будут представлены итоги федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года" (ФЦП ЯРБ-1), которая заканчивается в нынешнем году. На конференции также обсудят основные задачи ее продолжения — программы ФЦП ЯРБ-2, рассчитанной до 2030 года, и вопросы расширения международного сотрудничества при ее реализации. В рамках мероприятия пройдут тематические круглые столы.

Российские и зарубежные компании представят на выставке новейшие технологии и оборудование, предназначенные для решения экологических задач, в том числе при переработке промышленных отходов, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, обращении с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ).

Организатор "АтомЭко-2015" - госкорпорация "Росатом". Генеральный информационный партнер - МИА "Россия сегодня".

©РАН 2020