Профсоюз работников РАН обращается к научному сообществу с предложениями по решению проблем, осложняющих работу исследовательских организаций в условиях пандемии коронавируса.

08.04.2020




PROFRAN
В С Е Р О С С И Й С К И Й    П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н Ы Й    С О Ю З
Р А Б О Т Н И К О В    Р О С С И Й С К О Й    А К А Д Е М И И    Н А У К
П Р Е Д С Е Д А Т Е Л Ь    П Р О Ф С О Ю З А

119334 Москва, ул. Бардина, 6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)135-20-64, тел. 135-30-16
E-mail: profras@prof.ras.ru
8 апреля 2020 г.  №44

Руководителям научных организаций,
подведомственных Министерству
науки и высшего образования
Российской Федерации


Глубокоуважаемые коллеги!


Всероссийский профессиональный союз работников Российской академии наук, рассмотрев создавшуюся в апреле ситуацию, считает, что в силу положений пункта 5 Указа Президента Российской Федерации № 239 от 2 апреля 2020 года настоящий Указ (Указ №239) может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации только по согласованию с Правительством Российской Федерации.

В соответствии с частью первой пункта 2 и подпунктом б пункта 2 Указа №239, решение «приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа» предписано наряду с другими мерами принимать «высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации».

Следовательно, Указ №239 не устанавливает для научных организаций на период с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы до тех пор, пока такое, отвечающее требованиям Указа №239, согласованное с Правительством Российской Федерации решение не примет  высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) соответствующего субъекта Российской Федерации.

В связи с этим  Профсоюз в своей оценке ситуации исходит из того, что в большинстве регионов  нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы с 4 по 30 апреля 2020 года включительно Указом №239 для научных организаций не установлены.

Вместе с тем многие региональные власти вводят режимы повышенной готовности, устанавливают ограничения в перемещении жителей.

В целях сохранения здоровья работников, и одновременно обеспечения максимально эффективной работы Ваших организаций в создавшихся условиях, расценивая меры, предусмотренные пунктом 1 Указа №239, как адекватные сложившимся обстоятельствам и требующие практической реализации, Профсоюз обращается к работодателям с просьбой максимально широко использовать в этот период практику удаленной работы. При этом  для сотрудников институтов, переведенных на дистанционную работу, при условии выполнения ими плана работ и своевременного представлении отчетов о его выполнении предлагается вести оплату в соответствии с документами, регламентирующими оплату труда в данном институте, которые были приняты ранее. То есть, устанавливаемая для дистанционно работающих система отчета и контроля должна показывать, что данный сотрудник выполняет все свои обязательства в апреле (в том числе и повышенные), за которые ему причитаются стимулирующие выплаты в полном объеме.

Профсоюз также считает, что сотрудникам институтов, переход которых на дистанционный режим работы с исполнением ими только своих непосредственных обязательств по должности затруднителен, можно предложить дистанционно заняться повышением своей квалификации: ознакомлением с нормативными документами (по финансовым, правовым, и другим вопросам), с новыми системами учета, программами, технической документацией  на новое оборудование, получением новых навыков, освоением смежных профессий и т.д. План этой работы и система учета готовится руководителем соответствующего подразделения. В этом случае работнику может выплачивается зарплата не ниже средней за последний год (в соответствии с частями 2-4 статьи 72.2 Трудового Кодекса Российской Федерации — перевод на другую работу на месяц из за непредвиденных обстоятельств).

Использование таких мер обеспечит нормальную атмосферу в коллективах и повысит эффективность работы в нынешних непростых условиях.

Председатель Профсоюза работников РАН В.П. Калинушкин

(pdf, 148 Kб)


Источник: Всероссийский Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020