Президент Российской академии наук академик Ю.С. Осипов принял в Президиуме РАН делегацию Китайской академии общественных наук

09.06.2009

Делегация Китайской академии общественных наук в Президиуме РАН

5 июня 2009 г. президент РАН академик Ю.С. Осипов принял в Президиуме РАН делегацию Китайской академии общественных наук (КАОН) во главе с Первым вице-президентом Ван Вэнгуаном. В состав делегации КАОН входили директор Института России, Восточной Европы и Центральной Азии КАОН Син Гуанчэнь, директор Института Европы КАОН Чжоу Хун, директор Института археологии КАОН Ваг Вэй и др. Со стороны РАН во встрече приняли участие вице-президент РАН академик А.Д. Некипелов, советник РАН академик С.Л. Тихвинский, директор Института Дальнего Востока РАН академик М.Л. Титаренко. В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в рамках Соглашения РАН - КАОН. Было отмечено, что связи российских и китайских ученых в области общественных наук с каждым годов развиваются все успешнее и имеют в будущем хорошую перспективу.

В тот же день в Отделении общественных наук РАН на специальной церемонии Первый вице-президент КАОН Ван Вэнгуан вручил академикам А.Д. Некипелову и С.Л Тихвинскому дипломы почетных членов Коллегии КАОН. Это звание было им присвоено, как пояснила китайская сторона, за выдающиеся научные достижения и вклад в укрепление и развитие дружбы и сотрудничества между учеными РАН и КАОН и между народами России и Китая.

 

Фоторепортаж "Делегация Китайской академии общественных наук в Президиуме Российской академии наук"

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020