Резолюция митинга в Пущино, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

06.05.2012



Резолюция митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 мая  г. Пущино Московской области         1 мая 2012 г.

Последние десять лет мы наблюдаем, насколько заявления руководства РФ расходятся с их делами. В условиях ужесточения глобальной конкуренции снижается конкурентоспособность России, продолжается отток высококвалифицированных кадров за рубеж, а освоение сырья и топлива уже достигло пика. Доля экспорта полезных ископаемых от общего объема экспорта России выросла с 42% в 1995 году и  достигло недопустимого предела в 72% в 2011 году, зато доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась вдвое - с 10% до 4,5%. Согласно рейтингу Всемирного банка, в 2011 году по индексу хозяйствования Россия за это время опустилась со 112-го на 123-е место.
С одной стороны, Россия превращается в сырьевой придаток западных стран, а с другой стороны, после выборов, когда стесняться некого, - руководство страны  гостеприимно распахивает двери иностранным военным базам!

Фальсификация выборов на всех уровнях, беспрецедентное давление, оказываемое при этом на должностных лиц, ложные статистические данные, коррупция на всех уровнях, усиление полицейского режима, запугивание людей – всё это  они называют демократией! 

Происходит нарастающее отставание  в сфере технологий, науки и предпринимательства. На фоне громких заявлений «об инновационном» пути развития  окончательно разрушается образовательная сфера, начиная с дошкольного и заканчивая высшим образованием. Уже с 1 июля согласно федеральному закону № 83,  все бюджетные учреждения – школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты – будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое обеспечение: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в недопустимо низком объёме. Все остальное бюджетным учреждениям, в том числе и образовательным, придется  зарабатывать на нищем населении, так как большинство услуг станет платным. И это они называют социальным государством!

Мы не можем согласиться с подобным положением дел и разрушительными замыслами руководства РФ!!!

Жители города Пущино и сотрудники Пущинского научного центра РАН требуют от руководства РФ:

1. Отказа от размещения «перевалочных» баз стран НАТО на территории России.
2. Наказания фальсификаторов выборов Президента и Госдумы РФ на всех уровнях.
3. Отмены до 1 июля 2012 г. Федерального закона № 83, устанавливающего фактический отказ государства от общедоступного и бесплатного образования, здравоохранения и культуры.
4. Повышения финансирования образования в два раза  -  до 8% ВВП.
5. Увеличения финансирования медицины  до 10% ВВП.
6. Увеличения финансирования науки до 3% ВВП.

Секретарь Пущинского отделения КПРФ А.Е.Бугаенко
Председатель ОПК ПТО Профсоюза РАН Е.Н.Ильясова
  

 

©РАН 2019