05 августа 2005 г. "Ты помнишь, как всё начиналось?" К юбилею Л.П. Архиповой, председателя ревизионной комиссии РАН

05.08.2005



Людмила Павловна Архипова, бессменный председатель ревизионной комиссии Профсоюза РАН, председатель профкома Института научной и технической информации (ВИНИТИ), можно сказать, выросла в профсоюзе и посвятила ему всю жизнь. Сегодня для сотрудников своего института - она и есть профсоюз, опора трудовому человеку, остро необходимая в наше жесткое время. При поддержке своих верных соратниц, таких же неравнодушных и активных женщин, она старается, чтобы из родного института окончательно не испарился дух цеховой солидарности, коллективизма, человечности. На уровне Российского профсоюза она делает все от нее зависящее, чтобы исполнительные органы профсоюза работали эффективнее и с большей пользой для людей.

Л.П. Архипова награждена медалями "Ветеран труда", "За трудовую доблесть", "За заслуги перед Отечеством" II степени, отмечена знаками к 850-летию Москвы и 100-летию Российского профсоюзного движения.

Людмила Павловна, расскажите, пожалуйста, немного о себе…

- Я родилась 30 июля 1940 года в Москве, здесь же кончила школу. Училась хорошо, с удовольствием, но при поступлении в вуз недобрала балла и пошла на вечерний факультет Технологического института пищевой промышленности. Училась и одновременно работала в своей бывшей школе старшей пионервожатой. На пятом курсе, когда надо было устраиваться работать по специальности, я попала в ВИНИТИ, с тех пор так 44 года здесь и работаю - в отделе химии. В годы моей юности наш Институт был очень большим - 3000 сотрудников, более 20 тысяч внештатных референтов, много аспирантов.

Сегодня многое изменилось. Количество референтов уменьшилось в сотни раз, многие работают по совместительству. Подписка на журналы с каждым годом дорожает. Для примера, "Химия и технология пищевых продуктов" стоит почти 50 тысяч в год. Однако по технологическим дисциплинам, где непрерывно идут качественные изменения, мы стараемся не уменьшать числа выписываемых изданий.

Наш реферативный журнал по техническим и естественным наукам выходит два раза в месяц. Реферируемый объем - около 15 тысяч публикаций. Мы получаем иностранную литературу со всего света, пользуемся электронными версиями ряда изданий.

- Что в свое время привело Вас в профсоюз?

- Мне очень нравилась моя основная работа, которая постоянно заставляла осваивать новые горизонты. Я профессионально росла, училась у старших коллег, занималась на курсах. По специальности владею английским и французским языками. Но диссертацию так и не защитила, поскольку с головой окунулась в профсоюзную деятельность, занимаясь ею со всей серьезностью и ответственностью. Без общественной работы я себя просто не мыслила - видимо, такой характер, да и вожатская закалка давала себя знать.

Профработа в институте тогда велась на очень высоком уровне. В профком входило 40 человек, у нас работали все комиссии, которые полагались по Уставу. Профсоюз контролировал расходование средств соцстраха. Мы обеспечивали всех нуждающихся путевками в санатории, для детей сотрудников функционировал институтский пионерлагерь. Одно время я была его начальником.

По общественной линии мы многому учились. Я окончила Университет марксизма-ленинизма. Там все было серьезно - лекции, семинары, экзамены, защита диплома, темой которого стала "Роль первичной профсоюзной организации в профработе".

Когда началась перестройка и наш академический профсоюз превратился в самостоятельную структуру, меня попросили помочь в его организации. Так я оказалась в ревизионной комиссии, потом освоила новую специализацию - профсоюзный менеджмент. Мне по сей день нравится эта работа. Хотя размах сегодня уже не тот. Нас в профкоме ВИНИТИ осталось 5 человек…

- Что удается сделать профкому института в сегодняшних условиях имеющимися в вашем распоряжении средствами?

- Поскольку средств и возможностей у нас немного, основное внимание уделяем самым социально незащищенным - старикам и детям. С ветеранами института работаем не только по праздникам. В будни тоже не оставляем их один на один с непростыми бытовыми проблемами. Недавно приобрели коляску одной из наших подопечных, другим помогаем с лекарствами, навещаем, поддерживаем словом и делом. В праздники организуем для ветеранов встречи, концерты, преподносим им подарки. Раньше устраивали вечера отдыха, приглашали талантливых, хотя и не очень раскрученных артистов - людям нравилось вместе проводить время. Сегодня это не очень актуально.

Детям сотрудников даем путевки в оздоровительные лагеря с городской, соцстраховской и профсоюзной дотацией. Нашу традиционную "елку" - с подарками, великолепным спектаклем, приятными сюрпризами - дети и внуки работников ВИНИТИ ждут весь год. А мы несколько месяцев к ней готовимся, чтобы любимый праздник детворы прошел без сучка без задоринки.

В последнее время мы активно используем для оздоровления наших людей академический санаторий в Кисловодске. Несмотря на 50%-ную скидку для сотрудников РАН, отдохнуть и полечиться в этой здравнице многим из наших коллег не по карману в связи с дороговизной билетов на поезд. В оплате дороги им помогает профсоюз. Сейчас мы по согласованию с дирекцией, плановым отделом и бухгалтерией решили внести в Коллективный договор пункт, по которому институт оплачивает сотруднику билет, а потом эта сумма небольшими долями вычитается у человека из зарплаты.

- Есть ли в институте социальные объекты, находящиеся на попечении профкома?

- Да, наш профсоюзный комитет шефствует над библиотекой, которую сам же и организовал. Когда распались коллектор Академии и отдел комплектования при горкоме образования и науки, мы не дали пропасть хранившимся там книгам, приняли их к себе. Библиотека пополняется первыми экземплярами редких интересных изданий, приходящих в ВИНИТИ, народ приносит домашние собрания, которые некуда ставить. Профком добился выделения под библиотеку хороших помещений, мы своими силами оборудовали книгохранилища стеллажами, оплачиваем работу библиотекаря. Нашим замечательным книжным фондом пользуются и сотрудники ВИНИТИ, и студенты, и школьники.

Под началом профсоюза в институте работает здравпункт. Мы добились, чтобы медсестра и врач, помогающие нашим работникам, получали здесь зарплату. Сегодня боремся за то, чтобы на каждом этаже - а они у нас довольно протяженные - непременно была аптечка.

К 50-летию института при активном содействии профсоюза мы открыли музей ВИНИТИ. Прошлое уходит вместе с людьми, некогда составлявшими гордость института. Мы решили, что нельзя допустить такого постепенного «стирания» памяти. Члены профкома начали собирать материалы для музея, дирекция отремонтировала помещение, выделила средства на создание экспозиции. В нашем музее - не только вчерашний, но и сегодняшний день ВИНИТИ - структура института, информация об отделах, труды ученых. Ветераны могут здесь вспомнить былое, а вновь пришедшие сотрудники ощутить свою причастность к большому и важному делу.

- Как складываются у профсоюза отношения с дирекцией?

С руководством института мы взаимодействуем нормально. У нас рабочие отношения с плановым отделом, бухгалтерией, инженером по охране труда: вместе решаем важные для людей вопросы. Нам никто ничего не предлагает, но по нашим обращениям отказа не бывает, добиваемся всего, что считаем нужным для нормальной жизни коллектива.

Профком не спит - систематически представляет достойных сотрудников к награждению грамотами Президиума и Профсоюза РАН. Люди к нам обращаются по всем больным вопросам. В дирекции института нет приемных часов, поэтому у меня дверь не закрывается в течение всего дня. Когда отмечали мой юбилей, я сказала своим коллегам, что считаю себя самым счастливым человеком на свете: мне по двадцать раз в день говорят "спасибо". И у нас все в профкоме такие!

- Да у вас просто идеальная организация: у нас ведь зачастую люди состоят в профсоюзе по привычке, а в профком и дорогу не помнят…

- У нас не так: профсоюз знают и уважают. Бывает, человек приходит раздраженный, не знает, что делать (увы, начальники на местах часто безразличны к нуждам подчиненных), и мы поддерживаем, вместе разбираемся в трудовых вопросах, помогаем решить бытовые проблемы. Я уже столько времени работаю в профсоюзной сфере, многому научилась, с годами пришел опыт. Уже знаешь, что как сделать, умеешь добиться результата. Кажется - горы можно свернуть, но… поле деятельности профсоюзов очень уж сузилось. А у нас в институте к этому добавляется еще особый режим работы - многие трудятся на дому. Так что полноценного коллектива нет. Хотя и в этих условиях можно работать. Меня на московских советах иногда раздражают жалобы коллег - требуют денег, пишут письма Путину. Да вы в своих организациях сначала порядок наведите...

- Людмила Павловна, расскажите о своей работе в ревизионной комиссии Российского профсоюза.

- Это довольно ответственный участок работы. Я в комиссии уже десять лет - второй срок. У нас сложился очень дееспособный коллектив, с уважением друг к другу относимся, каждый досконально знает участок, который проверяет. Ревизионная комиссия действует в соответствии с имеющимся в Профсоюзе РАН положением. Смотрим, как выполняются решения Совета и Президиума профсоюза РАН, а выполняются они не очень хорошо, поскольку принимается много неконкретных решений, не прописываются исполнители, сроки. Мы в свое время порекомендовали начинать каждый Совет с оценки выполнения решений предыдущего, посоветовали заслушивать рассказ представителей регионов о своих проблемах. Сначала Совет наш наказ воспринял, но потом все вернулось на круги своя...

Ревизуя финансово-хозяйственную деятельность, мы делаем акцент на правильности оформления документации. Для этого используем акты текущих проверок налоговой инспекции, фондов, КРУ. Региональные органиации нас почему-то боятся. Но ведь мы не ставим перед собой задачу на чем-то их поймать. Они вправе самостоятельно решать, как потратить свои деньги. Наша цель - улучшить работу профструктур, распространить полезный опыт. Мечтаем выехать в регионы, чтобы на месте разобраться, как нам унифицировать отчетность. А то практически ни от кого не можем получить полноценных данных о деятельности организаций.

В этом смысле пример для всех - Российский профсоюз: у них отчетность совершенно прозрачна, в ходе проверок ревизионной комиссии предоставляются все необходимые документы и разъяснения.

- Редакция «Научного сообщества» поздравляет Вас с юбилеем и присоединяется к коллегам, которые, видя в Вас настояшего лидера, желают здоровья и неиссякаемой активности .

                                                               Надежда ВОЛЧКОВА

©РАН 2020