Институту динамики систем и теории управления СО РАН исполняется 25 лет

31.10.2005

Хотя современное состояние российской экономики и институциональные условия не способствуют широкой востребованности науки, институт сохранил и усилил свои позиции по утвержденным ему основным научным направлениям

1 ноября иркутскому Институту динамики систем и теории управления Сибирского отделения Российской академии наук исполняется 25 лет. В этот день в институте состоится торжественное заседание, на которое приглашены представители научных институтов, вузов, администрации города и области. Как сообщили Телеинформу в ИДСТУ СО РАН, к этому событию приурочена Четвертая Всероссийская конференция «Математика, информатика, управление», которая откроется 2 ноября.

Как говорится в официальном обращении руководства института, «хотя современное состояние российской экономики и институциональные условия не способствуют широкой востребованности науки, институт сохранил и усилил свои позиции по утвержденным ему основным научным направлениям». В частности, сохранены старые и развиваются новые научные школы, получившие мировое признание по уровню фундаментальности своих результатов в области математических исследований сложных моделей динамических и управляемых систем. ИДСТУ СО РАН тесно сотрудничает с институтами иркутского и бурятского научных центров СО РАН, а также - вузами Байкальского региона. Многолетним партнером ИДСТУ СО РАН является Институт математики, экономики и информатики Иркутского госуниверситета. В 2003 году при поддержке Президиума СО РАН в создан Улан-Удэнский филиал ИДСТУ СО РАН. Руководство ИДСТУ СО РАН сообщает, что к 25-летию существенно модернизирована вычислительная техника института. В 2004 году был создан Суперкомпьютерный центр на базе ЭВМ МВС/1000. Он был приобретен при поддержке Президиума СО РАН, Объединенного ученого совета по математике и информатике СО РАН и Совета по супервычислениям СО РАН. Производительность междугородных цифровых каналов, связывающих Интегрированную информационно-вычислительную сеть ИНЦ СО РАН с городами Новосибирск и Москва, возросла до 10 Мб/сек.

 

©РАН 2020