Научно-техническое сотрудничество между Российской академии наук и Академией наук Южной Африки

07.10.2020



«06» октября 2020 г. в формате видеоконференции состоялось рабочее совещание Российской академии наук и Академии наук Южной Африки. В мероприятии приняли участие сотрудники Отдела международных связей Академии наук Южной Африки (ASSAf) и Управления международного сотрудничества Российской академии наук (УМС РАН).

Стороны обсудили план подготовки к подписанию соглашения между РАН и ASSAf, а также дорожной карты проектов на 2020-2021 гг. Были затронуты вопросы проведения совместных вебинаров по нейробиологии, инфекционным заболеваниям, ментальному здоровью, накопителям энергии, энергетической эффективности и другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

Уже в ноябре 2020 г. пройдет первый в серии вебинар на тему анализа и обработки больших данных в рамках преодоления последствий пандемии COVID-19.

В ходе встречи стороны обменялись предложениями по участию в проектах, которые позволят начать совместную работу уже сейчас. УМС РАН предложило коллегам из ASSAf присоединиться к серии вебинаров, которые начнутся в 2021 г. на площадке РАН и будут посвящены экономическим, социальным и иным аспектам «постковидного» мира. Со своей стороны, Академия наук Южной Африки пригласила РАН к участию в проходящем сейчас проекте открытых лекций, направленных на популяризацию науки.


 

Управление международного сотрудничества РАН

 

©РАН 2020