Активное участие государства в проекте "Сколково" необходимо

20.10.2010

Дмитрий Медведев: "Проект Сколково - это особая форма партнерства государства, бизнеса и науки"

Проект "Сколково" не должен быть избыточно "заформализован", однако активное участие государства на данном этапе явно необходимо, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами консультативного научного совета Фонда "Сколково".

Он подчеркнул, что проект - "это особая форма партнерства государства, бизнеса и науки".

"Мы бы не хотели, его /проект/ избыточно заформализовывать, с другой стороны в России принято, что подобные инициативы обычно получают "благословение" сверху и в нашей стране зачастую сигналы проходят лучше, если формируются руководством", - сказал Медведев. "Вообще-то, это не очень хорошо, но, надеюсь, когда-нибудь для создания подобных технополисов уже не потребуется такого обильного государственного участия", - подчеркнул он. "Но сегодня это явно необходимо", - заявил Медведев.

Он также отметил, что его часто спрашивают, зачем столько внимания уделяется именно "Сколково", в то время как существуют другие наукограды. "Все это правильно, но у нас, к сожалению, нет новых моделей, которые бы хорошо работали", - сказал Медведев.

"Сколково" - это большая идея, но хотелось бы, чтобы это было только начало", - подчеркнул он, выразив надежду, что "те льготы, которые были созданы для Сколково, принесут свой результат".

ИТАР-ТАСС

©РАН 2020