Учителя из 15 регионов стали слушателями Школы для учителей химии, биологии и естествознания базовых школ РАН

09.11.2021



26 научно-популярных лекций ведущих ученых нашей страны, 15 экскурсий в лаборатории, исследовательские институты и научные центры Нижнего Новгорода, обсуждение методики преподавания и способов решения школьниками олимпиадных задач, обмен опытом организации урочной и внешкольной деятельности обучающихся – такой оказалась Школа для учителей химии, биологии и естествознания базовых школ РАН, прошедшая с 1 по 5 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского[1]. Слушателями школы, организованной Российской академией наук, стали 37 педагогов естественнонаучных предметов базовых школ РАН из 15 регионов нашей страны. Школа прошла в формате открытого мероприятия, к участию в котором в режиме онлайн могли подключиться все желающие[2].  

 (jpg, 49 Kб)  (jpg, 55 Kб) (jpg, 53 Kб)

 (jpg, 61 Kб)  (jpg, 53 Kб) 

В своём выступлении на церемонии закрытия Школы министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области О.В. Петрова отметила важность проведённого мероприятия для эффективной интеграции науки и образования, привлечения школьников на путь учёного, популяризации науки в молодёжной среде.

(jpg, 49 Kб) 

В свою очередь, начальник управления научно-информационной деятельности РАН и взаимодействия с научно-образовательным сообществом С.С. Давыденко отметил, что Российская академия наук совместно с ННГУ им. Н.И. Лобачевского планирует сделать Школу для учителей химии, биологии и естествознания базовых школ РАН в Нижнем Новгороде ежегодной.

Участники Школы высказали слова благодарности её организаторам и выразили надежду на то, что подобные мероприятия, проводимые для базовых школ РАН, станут доступными и для других педагогов.

Вот некоторые высказывания педагогов:

- «Чувство гордости, что мы были первыми на таком замечательном мероприятии!»;

- «Спасибо за теплый прием, проведение чудесного и очень нужного дела, за организацию и самоотверженную работу в трудное время для всей команды проекта»;

- «Большое спасибо за отличную атмосферу и рабочий настрой, везу домой большой багаж знаний»;

- «Спасибо организаторам за замечательные курсы по уникальной программе, всем лекторам – слова признательности за прекрасные лекции».

По окончании Школы слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации, именные сертификаты и книги-альбомы «Менделеев: Ученый. Метролог. Педагог».

 (jpg, 37 Kб)  (jpg, 52 Kб)



Подразделы

Объявления

©РАН 2021