Новым ректором МАИ избран Михаил Погосян

21.06.2016



Новым ректором Московского авиационного института стал Михаил Погосян. Он был выбран на этот пост 16 июня 2016 на общей конференции сотрудников и студентов вуза. На ректорскую должность претендовали три кандидата: Дмитрий Козорез, Михаил Погосян и Вячеслав Шевцов. Все они выступили со своими программами и ответили на вопросы делегатов из зала.

Затем началось тайное голосование, которое прошло в два тура. По итогам первого из них голоса распределились следующим образом: за Дмитрия Козореза — 9 голосов; за Михаила Погосяна — 172 голоса; за Вячеслава Шевцова 169 голосов. Поскольку ни один из кандидатов в первом туре не набрал необходимого числа голосов (50% плюс один голос от числа участвующих в конференции), был объявлен 2 тур, в котором Михаила Погосяна поддержали 195 делегатов, Вячеслава Шевцова — 143.

Новый ректор поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру и в то же время отметил, что надеется и на тех, кто хоть и не поддержал его, но «разделяет те подходы и принципы, которые были представлены в рамках программы». «Для меня это определённый вызов, но я думаю, что это вызов не только для меня, но и для всего коллектива МАИ. Поэтому я надеюсь на взаимодействие в решении тех больших задач, которые перед нами стоят», — завершил своё короткое заключительное выступление Михаил Погосян.

Ранее Михаил Асланович Погосян (академик РАН) возглавлял кафедру МАИ. В прошлом – генеральный директор Компании «Сухой», ОАО «РСК МиГ», бывший президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», председатель Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Является соавтором 11 изобретений (из которых 9 патентов RU), 14 научных трудов.

STRF.ru

©РАН 2020