Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности

07.04.2009



Правительство РФ утвердило состав Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Его возглавил вице-премьер Игорь Сечин, сообщается на сайте правительства РФ.

Решение о создании совета было принято на выездном совещании председателя правительства РФ Владимира Путина с министрами и руководителями крупнейших отечественных фармкомпаний, которое состоялось в Курске 19 июня 2008 года. Как говорится в положении об этом органе, он создан "в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области развития фармацевтической и медицинской промышленности в РФ".

Помимо вице-премьера в состав совета вошли: руководитель Росздравнадзора Н.В.Юргель, заместитель министра здравоохранения и социального развития В.С.Белов, директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Д.О.Михайлова; председатель Комитета Госдумы по охране здоровья О.Г.Борзова, руководитель Роснауки С.Н.Мазуренко, руководитель ФАС России И.Ю.Артемьев, вице-президент Российской академии наук А.И.Григорьев, вице-президент Российской академии медицинских наук А.Л.Гинцбург, генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий А.Б.Чубайс, первый заместитель директора ФСКН России В.А.Каланда, губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, а также заместители министров регионального развития, экономического развития, промышленности и торговли, финансов и внутренних дел РФ, директора фармкомпаний и другие.

©РАН 2020