Ленобласть поставит науку на службу промышленности

22.08.2005

Развитие инновационной сферы деятельности приобретает особую важность, учитывая, что «именно там происходит превращение научно-технического продукта, базирующегося на результатах фундаментальных и прикладных исследований, в рыночный товар с высокими потребительскими свойствами

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о проведении 25-27 октября 2005 года на базе культурно-выставочного центра «Евразия» специализированной выставки «Наука на службе производства Ленинградской области».

Как сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития Ленобласти, выставка, которая будет проводиться уже в 4-й раз, организована в целях оказания содействия хозяйствующим субъектам. В рамках мероприятия, предприятия и компании смогут ознакомиться с новыми разработками научно-исследовательских и проектных организаций региона.

«Эффективное и целенаправленное использование результатов научных исследований и разработок является индикатором устойчивого социально-экономического развития региона. Ленинградская область обладает достаточно высоким научно-техническим потенциалом, имеет огромные природные ресурсы, высококвалифицированные научные и инженерные кадры, большой инновационный потенциал в виде 30 научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, академических и отраслевых институтов и научных центров, более 300 малых предприятий научно-технической сферы, 5 высших учебных заведений, значительное количество инновационно-активных предприятий производственной сферы», — отметили в пресс-службе.

Развитие инновационной сферы деятельности приобретает особую важность, учитывая, что «именно там происходит превращение научно-технического продукта, базирующегося на результатах фундаментальных и прикладных исследований, в рыночный товар с высокими потребительскими свойствами».

Программа выставки охватывает несколько основных направлений: агропромышленный комплекс, здравоохранение и экология, энергетика, приборостроение, лесопромышленный комплекс, образование, транспорт. По каждому из этих направлений в рамках деловой части выставки пройдут семинары, в которых примут участие представители профильных комитетов областного правительства, члены Научно-технического совета при губернаторе Ленобласти, представители Агентства экономического развития и инновационного агентства региона, руководители промышленных предприятий и научных организаций Ленобласти, Санкт-Петербурга и Северо-Запада России.

 

©РАН 2020