Первая международная научная конференция " Династия Нобелей и развитие научного и промышленного потенциала России"

27.03.2006

Капитал в промышленном – это высшее знание, наилучшая организация, усовершенствованные орудия обработки и постоянный прогресс…

Три поколения Династии Нобелей 80 лет ( 1837-1917 г.г.) эффективно работали в оборонной, нефтяной и других отраслях промышленности России, внедряя в производство на своих предприятиях передовые изобретения, новейшие научные разработки, технологии, и вели цивилизованный, социально ориентированный бизнес (40 % чистый прибыли, в частности нефтянного Товарищества «Бранобель», отчислялось на благотворительность).

Первая международная научная конференция под эгидой ЮНЕСКО « Династия Нобелей и развитие научного и промышленного потенциала России История и современность» проводится 29 марта в Санктъ-Петербурге и 30-31 марта в Российской академии наук.

Главная цель Конференции- дальнейшее развитие Нобелевского движения в стране, возрождение принципов Нобелей по эффективному внедрению изобретений, научных достижений, новейших технологий, развитию промышленности и ведению цивилизо-ванного социально ориентированного бизнеса.

Конференция приурочена ко Дню памяти Людвига Иммануиловичу Нобеля (старшего брата более известного в мире науки Альфреда Нобеля), скончавшегося 31марта 1888 года в России и к 110-летию вручения ( 31 марта 1896 г.) Премии и медали им. «Людвига Иммануиловича Нобеля», учрежденной в области металлургии и нефтяной промышлен-ности Товариществом «Бранобель» при императорском Русском Техническом Обществе, инженеру Алексею Степанову за работу «Основы теории горения ламп» (керосиновых).

Нобелевские премии – явление не разовое, а фамильное, династическое, рожденное и поддерживаемое поколениями семьи Нобель. Помимо Премии им. Людвига Иммануиловича Нобеля в Горном и Технологическом Институтах, в Ремесленном Училище Цесаревича Николая и других.

Конференция начнет свою работу в Санктъ-Петербурге, в среду, 29 марта, состоится круглый стол «Династия Нобелей в Санктъ-Петербурге с участием представителей Администрации города, Генерального консульства Королества Швеции в Санктъ-Петербурге, деловых и научных кругов города.

На могилу Нобеля на Смоленском лютеранском кладбище будут возложены венки, а также участники конференции посетят Дом Нобелей в Питере.

30, 31 марта в Большом зале Российской академии наук состоятся пленарные заседания, на котором будут прочитаны доклады об исторической миссии династии Нобелей в развитии науки и промышленности, укреплении обороноспособности Россиив XIX-XX вв.

В рамках конференции предусмотрены встречи с ведущими учеными, академиками, изобретателями, специалистами разных отраслей промышленности России, обсуждение вопросов сотрудничества с членами Шведско-Российского бизнес-клуба и менеджерами предприятий.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020