100 млрд. рублей планирует выделить «Норникель» на выполнение экологических проектов

17.10.2005

Компания планирует выделить порядка 100 млрд. рублей до 2015 года на выполнение экологических проектов на территориях к северу от Полярного круга

Российские и зарубежные средства массовой информации активно изучают деятельность крупнейших предприятий России, в том числе и области экологии. Как отмечает ряд мировых информагентств, компания «Норильский никель» выделяет миллиарды долларов на уменьшение загрязнения окружающей среды. Как сообщил  заместитель генерального директора «Норильского никеля» Жак Розенберг, компания планирует выделить порядка 100 млрд. рублей до 2015 года на выполнение экологических проектов на территориях к северу от Полярного круга.  

В основном эти работы касаются производства в Норильском промышленном районе, где располагаются предприятия Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Совместно с сибирскими учеными из Российской Академии Наук (РАН), специалисты Норильского никеля проводят исследования и изучают процессы распространения диоксида серы и методы по сокращению выбросов его в атмосферу. По словам Розенберга, «как мировая компания мы должны принимать мировые стандарты. Вот почему мы вводим на наших заводах международные технологии».
«Норильский никель» намерен продолжать модернизировать устаревшие процессы производства, связанные с выбросом в атмосферу диоксидов серы.

 

©РАН 2020