Прохоров вложится в телепортацию и создание киборгов

21.04.2010



Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров считает перспективным удовлетворение потребностей человечества в пище, безопасности и перемещении из одного места в другое, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил исполнительный директор по инновациям группы Михаил Рогачев.

По словам Рогачева, речь идет о телепортации и "сращивании человека с машиной". Исполнительный директор по инновациям "Онэксима" отметил, что "почти все идеи, о которых писали фантасты, уже осуществлены". За счет увеличения срока жизни можно решить государственную проблему увеличения числа занятых и общечеловеческую проблему активности людей на пенсии, подчеркнул Рогачев.

В то же время, Рогачев указал, что группа сконцентрировалась на проекте "Городской автомобиль". В нем будут использоваться газоводородное топливо, сжиженные углеводородные газы и светодиоды. Кроме того, изучается возможность "применения бортовых криогенных систем хранения природного газа и накопителей энергии новых материалов корпуса". Проект должен решить "кризис в мировом автомобилестроении" и "перейти на новый уровень устойчивого развития не только автомобильной промышленности, но и, учитывая ее долю в промышленности, всей глобальной экономики". Рогачев отметил, что конструкция автомобиля должна адаптироваться "под внешние условия, конкретного водителя, вес груза и тому подобное".

По словам исполнительного директора "Онэксима", главным препятствием для развития инноваций в России является неэффективность управления в Российской академии наук. Кроме того, без качественного сервиса и инжиниринга невозможны инновации. При этом льготы инноваторам не нужны, считает Рогачев.

Прохоров предложил увеличить производительность труда в России с помощью увольнения работников. Кроме того, бизнесмен предложил повысить продолжительность рабочего времени и уменьшить льготы и компенсации

РИА Новости

©РАН 2019