Новые возможности Седьмой Рамочной программы ЕС в сфере информационно-коммуникационных технологий

05.07.2007



В Москве в здании Президиума РАН состоялась Международная конференция "Интеграция российского и европейского информационных сообществ: новые возможности Седьмой Рамочной программы ЕС в сфере информационно-коммуникационных технологий"

Значимость конференции придает тот факт, что она приурочена к стартовавшему 12 июня второму конкурсу проектов ИКТ Седьмой Рамочной программы ЕС (РП). Среди объявленных в конкурсе тематик - традиционно сильные в России - фотоника, микро- и нано-системы, программное обеспечение управляющих и встроенных систем и ряд других.

Практический аспект конференции связан с тем, что ее участники получли исчерпывающую информацию "из первых рук" относительно правил и процедур участия российских коллективов в этом конкурсе. В ходе конференции будет предоставлена уникальная возможность обсудить конкретные идеи проектов, получить практические рекомендации по их детализации, принять участие в тренинге по подготовке предложний и поиску консорциумов.

С европейской стороны в работе конференции приняли участие как представители Европейской Комиссии, так и практики консалтинговых организаций, специализирующиеся на поддержке процесса подготовки заявок. С российской стороны, в конференции примут участие представители правительственных организаций, РАН, фондов поддержки, которые непосредственно заняты подготовкой и практической реализацией приоритетов научных исследований в ИКТ - сфере, организации, поддерживающие процесс поиска партнеров и подачи заявок на конкурсы ИКТ Рамочной программы, представители научных организаций - участники проектов ИКТ РП.

Конференция проводилась в рамках проекта ЕС ISTOK-Ru www.istok-ru.eu. Этот проект появился по инициативе европейских и российских партнеров, и был поддержан Европейской Комиссией с целью создания российско-европейского сообщества в сфере (ИКТ), выявления приоритетных направлений для углубленного стратегического сотрудничества в сфере ИКТ между Россией и Европейским Союзом, а также чтобы помочь Европейской Комиссии увязать будущие ИКТ-конкурсы РП7 с общими российско-европейскими приоритетами в этой области.

 

©РАН 2020