Дмитрий Ливанов пообещал заменить чиновников Минобрнауки специалистами

30.05.2012

Дмитрий Ливанов: Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов обещает заменить чиновников на руководящих постах его ведомства на людей с опытом работы и достижениями.

«Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников. Я принял решение назначить на должность своих заместителей людей с опытом практической работы и реальных достижений – в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно», – сказал Ливанов в интервью проекту Тины Канделаки «Умная-школа».

Кроме того, господин Ливанов заявил, что проведёт полный аудит Российской академии наук и других научных организаций. «При проведении реформы РАН моя цель – дать нашим учёным, особенно молодым, благоприятные условия для работы. Что мы будем делать? Прежде всего мы проведём всесторонний аудит нашего научного сектора», – сказал министр.

По его словам, за последние 20 лет в России не проводилось анализа того, что происходит в научной сфере. «Поэтому первый шаг – это проведение такого объективного анализа. Аудит будет не только в РАН, а также в высших учебных заведениях, в различных государственных научных организациях. Их у нас очень много», – отметил он.

Министр также пообещал за 2 года решить проблему очередей в детские сады.

STRF.ru

©РАН 2020