http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c72f10e3-6776-4b49-b8be-2377181a2deb&print=1
© 2017 Российская академия наук

Счетная палата в ближайшее время может закончить проверку РАН

22.10.2013



Ранее сообщалось, что Счетная палата проводит проверку эффективности использования федеральной собственности и имущества государственными академиями наук и подведомственными им организациями, и что эта проверка завершится в нынешнем октябре.
Счетная палата РФ в ближайшее время может завершить проверку Российской академии наук (РАН), сообщил РИА Новости президент РАН Владимир Фортов.
"Счетная палата совсем скоро должна кончить проверку. Пока они не говорят ничего",- сказал Фортов.
Ранее сообщалось, что Счетная палата проводит проверку эффективности использования федеральной собственности и имущества государственными академиями наук и подведомственными им организациями, и что эта проверка завершится в нынешнем октябре. Объектами проверки стали РАН, ее Сибирское, Уральское, Дальневосточное отделения, а также Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук и подведомственные им организации.
Фортов напомнил, что ранее академия передала свои объяснения в Генеральную прокуратуру по итогом проведенной в РАН прокурорской проверки и в настоящее время ждет ответа от ГП.
"Мы отдали им бумаги и сейчас их ждем реакции — считают ли они наши объяснения достаточными или нет",- сказал он, в тоже время затруднившись сказать, были ли эти объяснения со стороны РАН финальными.
В начале октября Фортов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что РАН представит в Генпрокуратуру свои предложения по устранению выявленных проверкой нарушений в работе академии, и что ГП "примет решение, есть там состав преступления или нет". По словам Фортова, это должно было произойти через две недели после эфира. Ранее руководство академии сообщало, что речь идет о выявленных в академии недостатках в управлении имуществом.
РИА Новости