Рыба и экология: На Камчатке создана электронная Красная книга

06.09.2007

Выпуск электронной версии "Красной книги Камчатки" — важнейший шаг в сохранении животного и растительного мира полуострова

Камчатский филиал Тихоокеанского института географии и Камчатская региональная общественная организация "Камчатская лига независимых экспертов" (КРОО КЛиНЭ), в целях распространении знаний о редких и исчезающих представителях флоры и фауны Камчатки, создали электронную версию "Красной книги Камчатки".

Выпуск электронной версии "Красной книги Камчатки" — важнейший шаг в сохранении животного и растительного мира полуострова. В программе дано описание 126 таксонов животных и 267 объектов животного мира. Издание содержит красочные иллюстрации; карты ареалов распространения редких животных и растений; сведения о состоянии, численности и распространении, об особенностях биологии и о необходимых мерах охраны редких, уязвимых и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира Камчатского полуострова и прилегающих к нему морских акваторий; обширную библиографию.

Компакт-диск «Красная книга Камчатки» распространяется бесплатно. В первую очередь электронная новинка поступит в учебные заведения – школы, университеты и колледжи. Большую помощь в распространении Красной книги оказывает Камчатский областной институт повышения квалификации педагогических кадров. Часть тиража будет передана в научные учреждения, в государственные природоохранные ведомства. Программа будет интересна туристическим компаниям и простым жителям Камчатки.

©РАН 2020