Беларусь - единственная в СНГ республика, где нет национальным проблем - Жорес Алферов

10.10.2005

Известный российский ученый высоко оценил достижения Беларуси в промышленности, которая развивается на основе современных технологий

  Беларусь - единственная в СНГ республика, где нет никаких вопросов с русским населением и вообще нет национальных проблем. Это отметил вице-президент Российской академии наук, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов 7 октября на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
  Известный российский ученый высоко оценил достижения Беларуси в промышленности, которая развивается на основе современных технологий. Как отметил Ж. Алферов, "в Беларуси сохранена электроника. Для того, чтобы развивать ее по-настоящему, нужны очень крупные вложения. Белорусская электроника гораздо сильней российской, хотя научный задел у нас имеется".
  Ж. Алферов поблагодарил главу белорусского государства за поздравление с 75-летием, которое ученый отметил в нынешнем году. К его юбилею вышла книга "Наука и общество", Алферов вручил ее А. Лукашенко. Одна из глав этого издания называется "Моя родная Беларусь".
  Ж. Алферов, который родился в Беларуси, является одним из крупнейших российских ученых в области физики и техники полупроводников. Его работы получили широкую известность и мировое признание. Он автор более 500 научных работ, в том числе трех монографий, более 50 изобретений. Научные труды Алферова отмечены Нобелевской, Ленинской и Государственной премиями. В 2001 году он награжден Орденом Франциска Скорины.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020