http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c87b7814-8c03-45c3-8421-c937ff880b48&print=1
© 2020 Российская академия наук

РАН предложила ограничить отчеты организаций о научных достижениях одной страницей

19.11.2020



Это упростит проведение экспертной оценки их деятельности, сообщил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Отчеты научных институтов и вузов о научных достижениях следует ограничить 1-1,5 страницей, что упростит проведение экспертной оценки их деятельности. Об этом в среду в ходе Профессорского форума-2020 сообщил вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов.

"Ни в коем случае не надо при осуществлении экспертной оценки читать полный отчет организации. Надо очень коротко, желательно на одной странице, чтобы организация сообщила бы, какие достижения у нее есть. <...> Это не может быть более 1-1,5 страницы А4. Когда вы смотрите на такой документ, вы оцениваете с точки зрения научного вклада. Тут уже никакие накрутки [по числу публикаций] не помогут. И потом уже эту экспертную оценку и наукометрия нужно свести вместе. И заодно будет понятно, что некоторые организации действительно гонятся за количеством, а по качественным критерием, что мы называем наука, по сути ничего не сделали", - сказал Хохлов....(читать полностью)

 

Источник: ТАСС