В Якутии нет собственной лесной политики и лесного законодательства

18.02.2006

Александр Исаев выступил с докладом о стратегии научного обеспечения использования и развития лесных ресурсов республики

На заседании Совета по науке и технической политике при президенте Якутии рассмотрены вопросы, касающиеся лесного комплекса, медицинской науки, инновационной деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, сообщили в пятницу в администрации президента.

Руководитель группы лесоводов Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук Александр Исаев выступил с докладом о стратегии научного обеспечения использования и развития лесных ресурсов республики.

По его словам, в Якутии нет собственной лесной политики и лесного законодательства, что в свою очередь не позволяет нормально регулировать взаимоотношения в лесном комплексе. Были впервые озвучены некоторые интересные факты, к примеру, касающиеся запасов лекарственных растений в якутских лесах, а также запасов деловой и неликвидной древесины.

Кроме этого были обозначены проблемы лесных пожаров, нарушения земель горнодобывающими предприятиями, а также определены первоочередные направления работы в лесном комплексе.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020