Встреча президента РАН с членами делегации Лондонского королевского общества

26.10.2015



 

 (jpg, 121 Kб)

26 октября 2015 г. президент Российской академии наук академик РАН Фортов В.Е. принял делегацию Лондонского королевского общества, в состав которой вошли: главный научный советник МИДа Великобритании проф. Робин Граймс, вице-президент Лондонского королевского общества г-н Мартин Полякофф, а также советник-посланник Посольства Великобритании в Российской Федерации г-н Джонатан Брентон.

(jpg, 104 Kб)

С российской стороны во встрече участвовали: вице-президент РАН академик РАН Зеленый Л.М. и заместитель начальника УВС РАН Шиян Ю.К.

В ходе беседы проф. Р.Граймс отметил большую заинтересованность ученых Великобритании в научном сотрудничестве с российскими учёными.

Стороны обсудили приоритетные области совместных исследований. Академик Фортов предложил коллегам из Великобритании подумать об участии в экспериментах на МКС, в частности, по изучению пылевой плазмы.

Стороны обсудили идею о проведении двусторонних «круглых столов», конференций, семинаров и симпозиумов в рамках 2016 г., объявленного «Годом русского языка в Англии» и «Годом английского языка в России».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©РАН 2020