Награждение лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

04.06.2007



Пятая торжественная церемония награждения лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия» состоится 9 июня в рамках XI Петербургского Международного Экономического форума. Об этом ИА «Росбалт» сообщили в оргкомитете премии.

В этом году почетных наград удостоены доктор Торстейнн Инги Сигфуссон из Исландии (лауреат премии за проект «Исследования и работы по внедрению водородной энергетики Исландии»), доктор Джеффри Хьюитт из Великобритании (лауреат премии за проект «Физико-технические основы теплоэнергетических технологий – гидродинамика, теплообмен, нестационарные и волновые процессы в многофазных средах»), российский академик Владимир Накоряков (лауреат премии за проект «Физико-технические основы теплоэнергетических технологий – гидродинамика, теплообмен, нестационарные и волновые процессы в многофазных средах»).

Непосредственно церемонии, по традиции проходящей в Санкт-Петербурге, предшествовал ряд мероприятий, посвященных достижениям лауреатов, их вкладу в развитие мировой энергетики. В этом году Исполнительной дирекцией Премии было принято решение об объединении всех лауреатских акций в единую концепцию, для которой сразу нашлось название – Неделя «Энергия будущего». Члены Международного комитета по присуждению премии с энтузиазмом поддержали эту идею и решили на летнем заседании, которое состоится как раз в рамках Недели «Энергии будущего», принять специальное постановление по этому поводу.

Неделя «Энергия будущего», включающая в себя ряд важных научных и культурных мероприятий, откроется 6 июня.

7 июня впервые пройдет Международный научно-практический симпозиум «Энергия мысли», в котором примут участие одновременно представители нескольких поколений современных ученых – это и лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия» и их молодые коллеги – победители Общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости». 8 июня состоится брифинг лауреатов, в котором задать свои вопросы лауреатам может каждый из 700 журналистов, аккредитованных на форуме.

На брифинге, традиционно проходящем в преддверии церемонии, будут представлены для всеобщего обозрения награды лауреатов: большая золотая медаль и почетный диплом.

9 июня – самый торжественный день в рамках недели «Энергия будущего» и одно из значимых событий Международного экономического форума – церемония награждения лауреатов премии «Глобальная энергия» 2007 года.

На берегах Невы в «Ленэкспо» лауреаты получат официальные символы своего признания из рук президента России Владимир Путин, являющегося все эти годы патроном премии.

Информационное агентство "Росбалт"

Подразделы

Объявления

©РАН 2020