16 декабря 2006 г. ЗАЯВЛЕНИЕ РОДП «ЯБЛОКО» О ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И РОЛИ ПРОФСОЮЗОВ

16.12.2006



Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

БЮРО

 РЕШЕНИЕ

 г.Москва 15 декабря 2006 года

Бюро РОДП «ЯБЛОКО» решило:

Принять заявление «О трудовых отношениях и роли профсоюзов».

ЗАЯВЛЕНИЕ О ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И РОЛИ ПРОФСОЮЗОВ

РОССИЯ, несмотря на профицитный бюджет, на потоки средств от продажи сырья за границу, остается страной с одним из самых низких уровней жизни. Подавляющее число граждан, живущих за чертой бедности или около нее — это люди, имеющие постоянную работу. Большая часть экономически активного населения в стране работает по найму, и главный источник доходов для них — это заработная плата. Именно ее низкий уровень и определяет унизительно скудные условия жизни населения.

Низкая зарплата и низкий уровень жизни сформировали у людей представление о том, что они - «расходный материал» для рынка и бизнеса.

Девальвированы важнейшие трудовые ценности - добросовестность, квалификация, творческий подход и профессиональное мастерство. В стране до сих пор действует позорная норма, при которой минимальная зарплата меньше прожиточного минимума.

Государство и бизнес последовательно лишают работников возможности отстаивать свои интересы и влиять на экономику своих предприятий и страны. Трудовой кодекс 2002 г., который должен был, по замыслу его разработчиков, либерализовать трудовые отношения, привел к совершенно противоположным результатам.

Вместо повышения уровня свободы для всех участников рынка труда сформировался диктат работодателей. Решение всех вопросов, связанных с трудом и управлением процессом труда, монополизировано работодателями. Работнику не оставлено места и не дано права голоса в этом процессе.

Трудовой кодекс закрепил теневые неформальные практики, выгодные работодателям и ущемляющие права работников: «серые» зарплаты, дискриминацию работников, несоблюдение элементарных норм охраны труда, необоснованные увольнения. В стране фактически разрушена система регулирования трудовых отношений. Системные и широко распространенные нарушения трудовых прав граждан остаются безнаказанными. Работники не верят в возможность защиты своих трудовых прав, боятся заявлять о нарушениях, опасаясь потерять даже плохую и низкооплачиваемую работу.

Работники лишены прав и возможности влиять на свое положение, отстаивать свои интересы. Разговоры о социальном партнерстве и социальной ответственности бизнеса сопровождаются введением серьезных ограничений, не позволяющих свободно создавать профсоюзы и отставить права работников. Действующие профсоюзы обезоружены законодательством, которое в процессе своего изменения приобретает все более антипрофсоюзный характер, и подвергаются давлению со стороны властей и работодателей. Фактически профсоюзы лишены не только права на забастовку, но и права на полноценное представление интересов работников и ведение переговоров с работодателями.

Создается система, при которой у работников остается только один способ решения своих трудовых проблем - в индивидуальном порядке. Коллективные действия чрезвычайно затруднены, любая попытка организоваться чревата индивидуальными неприятностями.

Создатели такой системы игнорируют мировой опыт, показывающий, что бесправный, беззащитный и бедный работник не может производить высокотехнологичные продукты, не будет осваивать сложные современные технологии. Трудно ожидать от человека, который не может повлиять на ситуацию даже на своем рабочем месте, что он будет вести себя как добросовестный и ответственный гражданин.

Чтобы остановить дальнейшую деградацию труда и откат от цивилизованных трудовых отношений в стране, Бюро РОДП «ЯБЛОКО» считает необходимым:

-   формирование новой модели трудовых отношений, основанной на признании значимой роли наемных работников в развитии экономики и всего общества;

-   повышение уровня оплаты труда во всех отраслях до уровня, обеспечивающего достойное существование работников и их семей;

-   устранение законодательных ограничений права свободно, по своему выбору создавать профсоюзы и вступать в профсоюзы;

-   возвращения профсоюзам права на забастовку;

-   введение ответственности за препятствование профсоюзной деятельности;

-   устранение всех форм дискриминации в сфере труда

Мы уверены, что наемные работники - полноценные участники рыночной экономики, несущие на себе значительную часть ответственности и тягот по строительству развитой экономически мощной страны с современной экономикой. Необходима новая модель трудовых отношений, основанная на диалоге с признанными работниками профсоюзами, способными ответственно представлять интересы работников и эффективно их отстаивать.

Председатель Партии Г.А.Явлинский

 

©РАН 2019