Парламент Ростовской области будет сотрудничать с учеными РАН

02.04.2014

-

Ростов-на-Дону. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спикер Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) Виктор Дерябкин и председатель Южного научного центра Российской академии наук (ЮНЦ РАН) Геннадий Матишов подписали соглашение о сотрудничестве.
"В практике работы Законодательного собрания Ростовской области нам не очень часто случалось привлекать научных экспертов такого уровня, и от сотрудничества в рамках подписанного сегодня соглашения мы ожидаем очень многого. Речь идет о качественно новом взаимодействии с учеными при разработке и принятии нормативных актов, чтобы развивался регион, росло качество жизни людей", - заявил В.Дерябкин в ходе подписания соглашения во вторник.
Он отметил, что ученые ЮНЦ РАН будут активнее привлекаться к разработке и обсуждению законопроектов, участвовать в рабочих группах Донского парламента. Кроме того, предложения научного сообщества будут учитываться в работе депутатов Законодательного собрания.
Г.Матишов подтвердил готовность вести активную совместную работу по всем направлениям с региональными законодателями.
"У нас очень большой потенциал, и для того, чтобы получить наибольший коэффициент полезного действия, мы должны объединить наши силы, знания и опыт. Особенно будут востребованы в нашей совместной деятельности наработки лаборатории казачества", - сказал он.
Г.Матишов уточнил, что Южный научный центр РАН - это целостная система научных институтов, комплексных многопрофильных отделов и специализированных лабораторий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017