Программа кандидата в Председатели МРО ПР РАН В.Г. Варнавского

08.11.2011



«Открытость, конкретные дела, диалог»

Программа кандидата в Председатели МРО ПР РАН Варнавского Владимира Гавриловича

(на период до очередных выборов 2014 г.)

Биографическая справка


В 1975 г. закончил Ленинградский государственный университет, факультет прикладной математики - процессов управления.
 
В 1975-1978 гг. работал инженером, затем старшим инженером КБ точного машиностроения (г. Москва).
 
С 1978 г. по настоящее время работает в Институте мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), на текущий момент -  в должности главного научного сотрудника.
 
В 1986 г. защитил кандидатскую, в 2003 г. - докторскую диссертацию.
 
Публикации: более 200 научных работ, из них: 6 индивидуальных монографий, в том числе: двухтомник «Государственно-частное партнерство» (2009 г.), 10 - коллективных монографий, более 100 статей в научных и публицистических изданиях. 
 
Член ряда российский и международных экспертных советов, в том числе: Экспертного совета Министерства транспорта Российской Федерации, Рабочей группы Европейской экономической комиссии ООН по государственно-частному партнерству.
Женат, двое детей.
 
С 1996 г. по настоящее время – зам. председателя профкома ИМЭМО РАН. Член Совета МРО ПР РАН последних созывов, в настоящее время - член Президиума МРО ПР РАН.


В целом положительно оценивая работу, которую ведет МРО ПР РАН в течение последних лет, и сохраняя преемственность ее общего курса, предлагаются следующие основные направления улучшения деятельности МРО:

Организационная работа.

  • Отказ от несвойственных региональной организации законотворческих, нормотворческих и других видов деятельности (за исключением предусмотренных Уставом МРО ПР РАН) с переключением соответствующих ресурсов на решение внутриорганизационных проблем. Главное внимание - работе первичных профсоюзных организаций (ППО), входящих в состав МРО. Особый акцент – на проблемах малых ППО.
  • Выстраивание строгой иерархии соподчиненности в руководящих органах МРО. Реальная работа профактива и комиссий Совета МРО. Активизация деятельности комиссий, в первую очередь, бюджетной. Передача комиссиям части полномочий Председателя МРО (в соответствие с Уставом МРО).
  • Переход от информирования Совета МРО на его заседаниях к отчетам о деятельности выборных органов и комиссий.
  • Упорядочение отношений с вышестоящими органами - Центральным советом (ЦС) ПР РАН и МФП. Строгое разграничение полномочий МРО и ЦС ПР РАН. Взаимодействие с Президиумом РАН и федеральными органами только по поручению ЦС ПР РАН.
  • Отход от политизации в работе МРО, снижение уровня полемики среди членов и руководства МРО, перевод ведущихся споров в цивилизованное русло. Организация с этой целью под эгидой МРО при газете «Научное сообщество» Дискуссионного клуба для обсуждения актуальных проблем профсоюзного строительства в РАН и развития науки в РФ.
  • Упорядочение работы по жалобам членов профсоюза и ППО. Организация приема Председателем МРО членов профсоюза по личным вопросам в специально отведенные дни и часы.
  • Возврат к традиционным формам деятельности профсоюза. Организация культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы. Проведение под эгидой МРО при содействии и поддержке МФП спортивных соревнований и спартакиад.

Бюджет.

  • Открытость и гласность в расходовании бюджетных средств.
  • Краткие отчеты на заседаниях Совета о доходах и расходах МРО.
  • Разработка мер материального и нематериального характера по стимулированию участия профактива в работе МРО.
  • Реструктуризация бюджетных расходов. Снижение переходящего остатка. Существенное увеличение расходов МРО на культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу, премирование профактива, командировки профактива на профсоюзные мероприятия, проходящие в других регионах РФ.

 

Источник: МРОПР РАН

©РАН 2019