Агробизнес зовут в науку: в Ростове пройдет съезд генетиков и селекционеров

10.04.2014

-

Впервые в истории Юга России и истории Донского края, город Ростов-на-Дону выбран местом для проведения международного съезда генетиков и селекционеров.

VI съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров пройдет с 15 по 20 июня 2014 года. Одним из его соорганизаторов выступает Институт аридных зон Южного научного центра Российской Академии Наук (ИАЗ ЮНЦ РАН).

«Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров проходит один раз в пять лет. Для того, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне оргкомитет Съезда предлагает предпринимателям принять участие и оказать спонсорскую помощь», - говорится в сообщении Торгово-промышленной палате РО.

VI съезд ВОГиС соберет в донской столице около 800 ведущих исследователей из 300 организаций РАН, РАМН, РАСХН и ведущих ВУЗов страны. На Съезде будут представлены последние достижения в области молекулярной генетики.

«Такое представительное собрание генетиков и селекционеров - это большое событие. У донских сельхозпроизводителей появится возможность наладить диалог с научным сообществом. Мы обращаемся к предпринимателям с предложением оказать спонсорскую помощь научному съезду. Уверен, что эти вложения уже в скором будущем воплотятся в новые технологии, которые принесут агробизнесу дополнительные доходы», - рассказал директор Института аридных зон ЮНЦ РАН, член-корреспондент РАН Дмитрий Матишов.

По словам вице-президента ТПП Ростовской области Владимира Кругликова, для того чтобы сельхозпроизводство было рентабельным, нужно применение новейших разработок ученых. Представленные на симпозиуме результаты научных исследований станут основой получения высокопроизводительных сортов растений и пород животных.

По словам экспертов, для региона характерна проблема слаборазвитой селекции. В 2013 г открылся селекционный центр «Ростовский» в Обливском районе, но их нужно больше — по каждому из направлений растениеводства.

«Развитие местной селекции и собственных сортов удешевит себестоимость продукции и позволит аграриям успешнее работать в наших погодных условиях, а ведь РО находится в зоне рискованного земледелия из за перепада температур в течение года», - рассказал «ДК» Юрий Корнюш, советник президента ТПП РО.

Источник: Деловой Квартал , Виктория Морозова

Подразделы

Объявления

©РАН 2016