На выборах директора Института экономики РАН победила заместитель руководителя института Елена Ленчук

11.12.2015



Как стало известно Накануне.RU, был 301 бюллетень для голосования, чуть более 200 голосов было отдано за Ленчук и более 60 за генерального директора Института экономических стратегий РАНАлександра Агеева - кандидата советника президента Сергея Глазьева. Также на пост претендовала заместитель директора Валентина Музычук.

Ранее в беседе с Накануне.RU экс-директор, а ныне научный руководитель института Руслан Гринберг выразил надежду на то, что "Елена Борисовна Ленчук победит на выборах и станет директором".

Как сообщало Накануне.RU, на предварительном этапе, 27 октября, ученые не поддержали кандидатуру врио директора Михаила Головнина - молодого профессора, считавшегося преемником Руслана Гринберга. Президиум забаллотировал кандидатуру и поддержал решение Отделения общественных наук о выдвижении трех других кандидатов.

Против выдвижения исполняющего обязанности директора Института на заседании высказался советник президента России, академик Сергей Глазьев, который выразил несогласие "по причинам научной этики". Экономист имел в виду, что под руководством Головнина в 2006 году в Госдуме был представлен доклад, смысл которого заключался в том, что "втягивание Украины в НАТО и в Европейский союз никак не является препятствием для развития наших отношений".

Вероника Килина, Накануне.ру

Подразделы

Объявления

©РАН 2019