Наши люди в Гаване

13.09.2010

Международный семинар по проблемам нанотехнологий, в котором приняли участие специалисты из России, в том числе нобелевский лауреат Жорес Алферов, завершился в четверг на Кубе

В двухдневном семинаре приняли участие представители 12 стран, среди которых, помимо РФ, - Китай, Япония, Голландия, Франция, Италия, США, Испания, Бразилия, Иран, ЮАР.

"Куба, в том числе политическое руководство страны, делает совершенно правильный выбор, ориентируя в качестве основного направления исследований в области нанотехнологий исследования в области бионанотехнологий", - сказал российским журналистам Алферов.

По его словам, страна использует "очень богатый опыт в области генетики и биотехнологий", накопленный с начала 1980-х годов.

Российский нобелевский лауреат выступил на семинаре с докладом "Полупроводниковая революция ХХ века". Еще один представитель РФ Михаил Дубина представил доклад об использовании нанотехнологических методов в области ранней диагностики рака.

Среди основных тем завершившейся встречи были бионанотехнология и биомедицина, компьютерное моделирование в нанотехнологиях, социальное значение нанотехнологий и другие вопросы.

РИА Новости, Олег Вязьмитинов

Подразделы

Объявления

©РАН 2021