300 лет РАН была эффективна

17.04.2013



300 лет РАН была эффективна, а тут пришел молодой матерщинник-министр, и она вдруг стала неэффективна
Несмотря на весь тот развал, что устроил в системе образования бывший министр Фурсенко, Дмитрий Ливанов оказался во много раз хуже него, отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.
"Школьное воспитание полностью разрушено. В свое время итальянский писатель Джанни Родари приехал в детский сад в Россию и сказал, что это лучшее, что он когда либо видел в жизни. Прекрасная подготовка к школе. В Москве была 1200 садов, осталась лишь половина. 1,8 млн детей не могут попасть в детские сады", - рассказал Геннадий Зюганов.
"300 с лишним вузов неэффективны. Причем неэффективны все педвузы, сельхозвузы и культпросвет. Я Путину говорю: "Вы говорили в своем послании о культурных корнях, но если неэффективны все педагогические вузы, то где ж все эти корни будут прорастать, кто их взращивать будет, собственно говоря?", - отметил Зюганов.
"Теперь приходит Ливанов и говорит, что и Академия наук неэффективна. Петр Великий в гробу повернулся! 300 лет она была эффективна, а тут пришел молодой матерщинник-министр, и она вдруг стала неэффективна!", - возмутился лидер коммунистов.
Он также отметил, что очень рад, что и студенты восстали против этого.
 "Я очень рад, что студенты восстали. Заводы можно отстроить, дороги можно построить, но если вы сломали систему образования, ликвидировали классическую школу, уничтожили научные школы, то вы будете их восстанавливать десятилетиями", - заключил Зюганов.

 

©РАН 2020