Начальнику Управления Президента РФ по научно-образовательной политике, Секретарю Совета по науке и образованию при Президенте РФ Биленкиной И.П. (Письмо профсоюза)

20.01.2017



Профсоюз работников РАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ  РАБОТНИКОВ  РОССИЙСКОЙ  АКАДЕМИИ НАУК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ПРОФСОЮЗА 

119334 Москва, ул. Бардина,6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)1352064, тел. 1353016 E-mail: profras@prof.ras.ru
16 января  2017 г.   №06 
 На  № A76-1961 от 25.11.2016 г.


                                                               
Начальнику Управления Президента РФ
по научно-образовательной политике,
Секретарю Совета по науке и
образованию при Президенте РФ
Биленкиной И.П.


 
Глубокоуважаемая Инна Петровна!

Принятое в 2015 году, в условиях существенного ухудшения экономической ситуации и снижения доходов федерального бюджета, решение Президента Российской Федерации сохранить уровень финансирования фундаментальных исследований из средств федерального бюджета в отношении к ВВП было направлено на защиту этих расходов от серьезного сокращения.

Однако в настоящее время ситуация начала меняться: появились признаки выхода экономики России из кризиса, страны ОПЕК вместе с рядом других стран, включая Россию, приняли решение о сокращении производства нефти, что уже привело к значительному росту цены на нефть, наконец, появились некоторые признаки возможного снижения геополитической напряженности.

Кроме того, необходимо отметить, что уровень 2015 года (примерно 0,15 % ВВП), на котором планируется сохранять уровень финансирования фундаментальных исследований в 2017 – 2019 годах, низок по сравнению с подавляющим большинством не только наиболее развитых, но и среднеразвитых стран, как показывает приведенная в предыдущем письме статистика по странам Организации экономического сотрудничества и развития. И сохранение финансирования фундаментальной науки на имеющемся, недопустимо низком, уровне (а закон о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов предусматривает даже некоторое сокращение расходов на фундаментальную науку в отношении к ВВП) приведет к дальнейшему ухудшению ситуации и деградации научно-технологического потенциала России.

В особенно тяжелой ситуации находится академическая наука, финансирование которой постоянно снижается. В 2015 году общий объем финансирования Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и Российской академии наук (РАН) из средств федерального бюджета немного превышал 0,11 % ВВП.

В том же году на Украине общее финансирование аналогов трех российских государственных академий наук, объединенных в рамках ФАНО и РАН, – Национальной академии наук Украины, Национальной академии медицинских наук Украины и Национальной академии аграрных наук Украины – из государственного бюджета Украины превышало 0,24 % ВВП.

В высшей степени странным представляется то, что находящееся в гораздо более тяжелой экономической, политической и геополитической ситуации государство, выделяло на финансирование академической науки гораздо большую долю своего ВВП, чем Россия.

Подобный подход к финансированию науки, возможно, в определенной степени основывается на активно озвучиваемых утверждениях о том, что в России государство расходует слишком большой объем финансовых ресурсов – в отношении к ВВП – на финансирование науки. Это не так: государственное финансирование исследований и разработок в процентах от ВВП в России находится примерно на уровне США и Германии, Японии и Швейцарии, и значительно уступает показателю Южной Кореи.

Отдельно следует остановиться на нередко высказываемом мнении, что в сложной геополитической обстановке Россия не может себе позволить столь значительных государственных расходов на науку, как 0,8 – 0,9 % ВВП. Такое утверждение не являются корректным: в 2016 году примерно 60 % государственных расходов на исследования и разработки в нашей стране проходят по статье «прикладные исследования в области национальной обороны» и учитываются в бюджетной классификации как часть расходов на национальную оборону. Таким образом, достаточно высокая доля государственных расходов на исследования и разработки в настоящее время обусловлена именно сложной геополитической обстановкой.

Более того, закон о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов предусматривает резкое сокращение государственных расходов на исследования и разработки к 2019 году – до 0,52 % ВВП (в том числе финансирования фундаментальной науки – до 0,13 % ВВП). В условиях, когда вряд ли в ближайшие годы можно рассчитывать на взрывной рост финансирования науки со стороны бизнеса, подобная политика, обусловленная стремлением Минфина к сиюминутной бюджетной экономии, в случае ее реализации приведет к падению внутренних расходов на исследования и разработки ниже 1 % ВВП, что нанесет огромный ущерб российскому научно-техническому потенциалу, обороноспособности и развитию инновационной экономики.

Сокращение финансирования науки сопровождается антиакадемической кампанией в СМИ и призывами в несколько раз сократить число научных сотрудников в организациях ФАНО (при том, что и сейчас по численности исследователей на 10 тысяч экономически активного населения, Россия уже попадает в четвертый десяток стран мира).

В случае продолжения абсурдной и недальновидной политики финансового обеспечения науки и призывов к массовым сокращениям научных сотрудников, у Профсоюза работников РАН не останется иного выхода кроме перехода от предупредительных акций протеста, таких, как проведенная 12-16 сентября 2016 года протестная неделя, к массовым акциям протеста, направленным против сокращения финансирования науки и разрушения работающих коллективов, а также против усиления бюрократического давления на науку.

Профсоюз работников РАН призывает Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике и Совет по науке и образованию при Президенте Российской Федерации приложить все усилия для изменения ведущей к тяжелым последствиям политики Правительства России в отношении к финансированию науки, в первую очередь, – фундаментальной, ответственность за финансирование которой во всем мире лежит на государстве.

Профсоюз работников РАН полагает, что снижение внутренних расходов на исследования и разработки до уровня ниже 1 % ВВП, бюджетное финансирование фундаментальной науки по отношению к ВВП в 2 раза ниже, чем в задыхающейся от долгового бремени Греции, и бюджетное финансирование академической науки по отношению к ВВП гораздо ниже, чем на Украине, – это не та программа для науки, с которой пойдет на выборы Президент Российской Федерации.


Председатель профсоюза работников РАН В.П. Калинушкин


Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2017